彰化民進黨選情 田中鎮憂生變 芳苑鄉恐同室相戈


2018-08-09 20:38

〔記者陳冠備/彰化報導〕民進黨彰化縣黨部今日公布提名,現任田中鎮長謝文賢、芳苑鄉長洪和炉可望代表民進黨參選連任,但現場僅洪和炉現身,謝文賢因在家養病未到,引起眾人議論「謝文賢不選了」?謝文賢坦承,確有考慮。民進黨彰化縣黨部主委邱建富表示,目前還在和謝文賢溝通中。

今年11月24日五合一選舉,民進黨彰化縣黨部公布第二波提名,民進黨排除眾議,確認提名現任芳苑鄉長洪和炉,競選連任,不過同黨籍前鄉代林濟民表態要捲土重來,由於上屆洪和炉以無黨籍競選,以93票險勝代表民進黨的林濟民,面對同室相戈,邱建富呼籲團結,也表示,若有人堅持違紀參選,將會以黨紀處理。

彰化西部沿海選情暗潮洶湧,東側選情卻陷入環山迷霧,原本應允出席提名的謝文賢,今日上午突然決定不出席黨部記者會,記者致電採訪,他表示,主因是家庭因素考慮退選,但家人也不希望選舉影響健康,不希望他參選,他還在考慮中。

對此邱建富說,謝文賢數月前因病住院,但最近健康狀況已恢復不錯,也開始跑行程,今日在黨部公布提名前一刻變卦,如果謝文賢退選,民進黨會再推出人選,但目前持續和謝文賢溝通中。

  • 田中鎮長謝文賢(右)因家庭因素,仍在考慮是否參選連任。(翻攝臉書田中鎮長謝文賢)

    田中鎮長謝文賢(右)因家庭因素,仍在考慮是否參選連任。(翻攝臉書田中鎮長謝文賢)

  • 芳苑鄉長洪和炉(右3)競選連任之路,恐將面臨同黨競選者林濟民(左3)挑戰。(翻攝林濟民臉書)

    芳苑鄉長洪和炉(右3)競選連任之路,恐將面臨同黨競選者林濟民(左3)挑戰。(翻攝林濟民臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/