大考分發缺額364名 這所大學就佔277名…


2018-08-07 20:05

〔記者陳冠備/彰化報導〕大學指考分發今天放榜,據大學考試入學分發會統計,全國缺額今年有364名,其中,大葉大學分發缺額就有277名,相當於占了全體7成6的缺額。大葉大學說,受「在地就學」選校趨勢與少子化影響,彰化地區高中畢業生逐年匱乏,是造成分發缺額增加的主因。

大葉大學校長梁卓中說,今年彰化地區高中畢業生只有4915人,在地生源匱乏,外地生源又大幅縮減之下,招生的確是個挑戰,加上面對少子化,不少私校選擇寄存招生名額,或改申請日間部獨招,但大葉大學仍維持2251原訂招生人數,就是希望能提供青年學子更多元的機會,選擇喜歡的學系就讀。

梁卓中說,大葉大學今年加上境外學生等外加名額,招生率可達9成5,仍是彰投雲嘉規模最大的私立大學,面對「在地就學」趨勢,校方將持續導入世界級教育資源,提供學生完成國際雙聯名校學位,吸引學生。

  • 大葉大學今年大學分發缺額達277名,全國最高,招生面臨挑戰。(大葉大學提供)

    大葉大學今年大學分發缺額達277名,全國最高,招生面臨挑戰。(大葉大學提供)

  •  大葉大學校長梁卓中(右)期盼推動國際知名學府合作 ,吸引招生(大葉大學提供)

    大葉大學校長梁卓中(右)期盼推動國際知名學府合作 ,吸引招生(大葉大學提供)