驚悚!彰化女警追違規機車遭撞飛 影片曝光


女警吳芳如遭轎車撞擊瞬間的影片曝光,景象駭人。(記者湯世名翻攝)

女警吳芳如遭轎車撞擊瞬間的影片曝光,景象駭人。(記者湯世名翻攝)

2018-08-07 16:45

〔記者湯世名/彰化報導〕驚悚!彰化縣和美警分局女警吳芳如今天騎乘警用機車巡邏途中,為了追逐違規行駛的機車,慘遭對向車道轎車撞飛,騰空翻滾後墜地,經送醫開刀急救後無生命危險,現場撞擊瞬間的畫面也曝光,顯示轎車經過路口時女警也正好抵達,撞擊瞬間女警的皮鞋還彈飛達2層樓高,景象駭人。

和美警分局指出,服務於和美派出所的22歲女警吳芳如,今天上午11時許與同僚分乘警用機車上街巡邏,行經和美鎮彰美路5段與孝德路口時,吳員發現前方1輛機車從彰美路直接穿越孝德路,違規闖紅燈,吳員見狀立即打開警示燈並鳴警笛追上去,不料,彰美路對向1輛轎車駛來,將穿越路口的吳員當場撞飛,吳員騰空翻滾後倒地,機車毀損,轎車右側毀損。

右腳粉碎性骨折 幸無生命危險

吳員倒地後當場動也不動,現場血跡斑斑,同僚趕緊上前探視,並向消防單位通報,附近居民聽聞巨大撞擊聲響也外出查看,發現地面竟躺著一名女警,趕緊撐傘為女警遮陽,並將吳女送往彰化基督教醫院搶救。與女警發生碰撞的張姓轎車駕駛則面露無奈。經醫院開刀搶救,吳員恢復意識,頭部受傷及右腳粉碎性骨折,所幸無生命危險。

和美警分局表示,彰美路5段與孝德路口並無機車兩段式左轉,且當時彰美路為綠燈,孝德路為紅燈,吳女發現前方機車從彰美路穿越孝德路,違規闖紅燈,因此尾隨追上去,沒想到會發生車禍,警方對轎車駕駛實施酒測,酒測值為0,女警當時有打開警示燈並鳴警笛,完全按規定執勤,至於轎車駕駛是否有超速,以及肇事責任,已由警方進一步釐清。

  • 女警吳芳如(左)遭轎車撞擊瞬間的影片曝光,顯示當時女警正在追逐前方違規闖紅燈的機車騎士。(記者湯世名翻攝)

    女警吳芳如(左)遭轎車撞擊瞬間的影片曝光,顯示當時女警正在追逐前方違規闖紅燈的機車騎士。(記者湯世名翻攝)

  • 女警吳芳如遭轎車撞擊瞬間的影片曝光,女鞋被撞飛逾2層樓高,景象駭人。(記者湯世名翻攝)

    女警吳芳如遭轎車撞擊瞬間的影片曝光,女鞋被撞飛逾2層樓高,景象駭人。(記者湯世名翻攝)

  • 女警吳芳如遭轎車撞擊瞬間的影片曝光,女鞋被撞飛逾2層樓高,景象駭人。(記者湯世名翻攝)

    女警吳芳如遭轎車撞擊瞬間的影片曝光,女鞋被撞飛逾2層樓高,景象駭人。(記者湯世名翻攝)

  • 張姓民眾駕駛轎車撞擊騎乘警車的女警,張男右手也擦傷。(記者湯世名翻攝)

    張姓民眾駕駛轎車撞擊騎乘警車的女警,張男右手也擦傷。(記者湯世名翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/