划不來!為了撿早餐 轎車撞護欄側翻


2018-07-11 16:07

〔記者湯世名/彰化報導〕國道開車可得全神貫注!1輛轎車今天上午近10時行經國道1號北上彰化路段時,突然失控衝撞內側護欄後側翻,吳姓女駕駛受困車內,消防局據報派員趕往現場,將她救出車外後火速送醫治療,所幸手腳擦傷,國道警方調查發現,疑是吳女為了要撿掉落坐墊的早餐,不慎造成轎車失控釀禍,確實肇事原因已深入釐清。

國道三隊、彰化縣消防局今天上午9時45分接獲報案指稱,國道1號北上193公里彰化路段傳出翻車事故,立即派員趕往現場,消防員發現1輛轎車側翻在中線車道上,趕緊將困在駕駛座上的26歲吳姓女子救出,送醫治療,所幸吳女僅手腳擦傷,並無生命危險。

警方初步調查,當時吳女因為要伸手去撿拾掉落的早餐,沒想到因此造成操控車輛不穩而撞擊內側護欄進而側翻,呼籲用路人在開車上路時,一旦餐點、飲料或物品掉落,千萬不要一邊開車一邊還試圖撿拾,應把車輛駛往安全之處再行撿拾,以免發生危險。這起事故也迅速排除,未造成後方車輛回堵。

  • 轎車擦撞國道內側護欄後側翻,車身嚴重毀損。(記者湯世名翻攝)

    轎車擦撞國道內側護欄後側翻,車身嚴重毀損。(記者湯世名翻攝)

  • 吳女開車行經國道1號時疑為了撿早餐,轎車失控撞護欄側翻,被救出躺國道待援。(記者湯世名翻攝)

    吳女開車行經國道1號時疑為了撿早餐,轎車失控撞護欄側翻,被救出躺國道待援。(記者湯世名翻攝)

  • 轎車擦撞國道內側護欄後側翻。(記者湯世名翻攝)

    轎車擦撞國道內側護欄後側翻。(記者湯世名翻攝)

  • 轎車擦撞國道內側護欄後側翻,車身嚴重毀損。(記者湯世名翻攝)

    轎車擦撞國道內側護欄後側翻,車身嚴重毀損。(記者湯世名翻攝)

相關關鍵字: 側翻 撞護欄