小六童洗腳跌入濁水溪 橡皮艇、空拍機搜救


颱風襲台前夕,濁水溪竹塘段發生學童落水意外,彰化縣消防局動員多名人力投入搶救。(記者陳冠備翻攝)

2018-07-10 17:18

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化縣竹塘鄉黃姓國小畢業生,9日傍晚偕弟弟與同班同學到濁水溪堤防外玩遊戲,玩畢後眾人到岸邊沖洗手腳,黃童疑似一時失足,掉落濁水溪,立即遭湍急溪水沖走,彰化縣消防局出動大批人力漏夜搜查未果,今晨再出動氣墊船、空拍機沿岸搜索,目前仍未找尋到黃童,由於颱風瑪莉亞逼近,中午後風勢加強可能暫停搜索,家屬們期盼有好消息。

黃童家人也在岸邊焦急等候,黃父表示,昨天早上出門工作前,二兒子說要帶弟弟出去玩,還叮嚀小心點,結果下午就接到兒子落水消息,趕來岸邊,才知道是跟5、6名同學一起到濁水溪堤岸旁農田玩遊戲,大家玩累了到岸邊沖洗手腳時,他卻突然滑下去,同學聽到撲通一聲轉頭,見他只剩雙手伸出河面求救,要拉已經來不及了,由於搜救時間越來越長,颱風又要來,盼望有好消息傳來。

彰化縣消防局第4大隊大隊長葉清添表示,黃童跌落地方剛好是河道缺口,水深達2米以上,水流相當湍急,最多2小時就可能沖至出海口,由於大城出海口是多處泥灘地,搜救艇難以開進,台中市救難協會得知立即出動多部空拍機協助搜救,也研判黃童沖走後遭45號堤防附近迴流沖至岸邊或困住水底,目前集合該處仔細搜索,盼在下午颱風風勢轉強前找到男童。

  • 黃童父親在岸邊焦急等待,期盼好消息傳來。(記者陳冠備翻攝)

    黃童父親在岸邊焦急等待,期盼好消息傳來。(記者陳冠備翻攝)

  • 彰化縣消防局出動氣墊船與空拍機沿岸搜尋。(記者陳冠備翻攝)

    彰化縣消防局出動氣墊船與空拍機沿岸搜尋。(記者陳冠備翻攝)