流浪2小兔無人認領 彰化動防所盼找新飼主


2隻可愛的黑白兔流浪在外,日前被民眾送到彰化縣動物防疫所,動防所希望經由認養幫小白兔找到新主人。(圖動防所提供)

2018-07-09 17:07

〔記者張聰秋/彰化報導〕2隻約22週大的小免子,身上膚色帶黑、白色斑點,萌萌的模樣十分討喜,牠們疑因走失在外流浪多日,日前被民眾在路邊發現撿到,送到彰化縣動物防疫所安置,動防所在找不到原飼主出面認領下,希望透過公開認養,結束小白兔街頭流浪記,重新找到有緣的新主人。

彰化縣動物保護課表示,這2隻小白兔於今年5月17日被由民眾撿來動防所,民眾指稱,在馬路邊看到小白兔逗留,擔心小白兔萬一被車子輾過,後果會不堪設想,於是把小白兔帶到動防所,交給動防所獸醫師照料。

動物保護課指出,獸醫師檢查小白兔身體狀況,推測為人工飼養的寵物兔子,一開始被送來時,身體狀況欠佳,但經獸醫師細心照料,每天餵食兔子飼料,小白兔的身體狀況轉好,目前身體很健康、活動力強,動防所已公告1週還是沒人出面認領,依規定辦理認養程序。

這2隻小兔子都非野生兔,民眾只要有飼養願意,願意天天幫小白兔清理排泄物,就能把小白兔帶回家。有興趣認養者,可在上班時間攜帶身分證至彰化市中央路2號1樓服務台辦理認養手續,先到者先辦,電話(04)7620774轉268。