公開的秘密!魏明谷的最愛是「小薇」‧‧‧


彰化縣長魏明谷跟民眾握手致意。(記者劉曉欣攝)

2018-07-08 17:08

〔記者劉曉欣/彰化報導〕蝦米?彰化縣長魏明谷最愛的是「小薇」?原來這是他最愛的招牌歌曲!魏明谷表示,在公開場合他最常唱的就是國語歌「小薇」與台語歌「浪子的心情」,如果男女合唱就是「雙人枕頭」,這當然就是跟最愛的牽手一起唱!

「有一個美麗的小女孩,她的名字叫作小薇」,魏明谷今天出席在和東國小舉辦的「彰濱關懷情音樂欣賞暨節能減碳宣導活動」,現場以歌會友,高唱他的國語招牌歌「小薇」,引起全場熱烈掌聲。

魏明谷表示,為了「入境隨俗」,他會視場合來唱歌,所以國台語歌曲都要準備,合唱歌也要準備,如果是出席警、消或是社團場合,就會唱「你是我的兄弟」,只要多唱幾次都會進步,可以跟得上節拍,但必須看著歌詞唱,才不會忘詞,不敢說一百分,但應該有八十分的水準。

魏明谷今天除了高歌一曲外,也強調彰化縣發展綠色能源的目標與未來,因為彰化縣得天獨厚,擁有全世界最好的風場,平均日照天數也是全台冠軍,夏天可以用太陽光發電,秋冬可用風力發電。

彰化縣彰濱公益服務協進會周君綾、榮譽會長尤瑞春表示,今天除了表演外,也有開放民眾自由歡唱,讓人人都有上台展現歌喉的好機會。

相關影音

  • 彰化縣長魏明谷上台演唱招牌歌「小薇」。(記者劉曉欣攝)

    彰化縣長魏明谷上台演唱招牌歌「小薇」。(記者劉曉欣攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/