天然氣管線挖破大量瓦斯外洩 婦人死守檳榔攤


彰化市三民路疑因施工不慎挖破管線,造成大量天然氣外洩,消防員噴水降溫並沖散瓦斯味。(記者湯世名攝)

2018-06-12 15:07

〔記者湯世名/彰化報導〕彰化市三民路今天接近中午進行一項天然氣管線埋設工程時,疑因施工不慎挖破管線,造成大量天然氣外洩,「嘶嘶」作響嚇壞附近居民、商家,緊急疏散,消防員灑水降溫並沖散瓦斯濃度,居民直呼:「恐怖!」惟1名檳榔攤婦人不願離開,經施工人員將控制閥關閉才解除危機。

彰化市三民路今天傳出天然氣外洩時,當地居民都聞到一股濃厚的瓦斯味,紛紛走避,有部分店家趕緊拉下鐵捲門暫停營業,並離開現場,1名不願離開的檳榔攤婦人指出,該處當時正在開挖埋設管線,疑因不慎挖破管線造成天然氣外洩,現場瀰漫一股濃厚的瓦斯味,實在嚇人,萬一當時有火源,後果不堪設想。

消防局據報派員趕往現場,消防員發現管線破裂處不斷冒出天然氣,立即噴水降溫並沖散瓦斯濃度,施工人員則循著管線另一端的控制閥將其關閉後,解除危機。

相關影音

  • 彰化市三民路疑因施工不慎挖破管線,造成大量天然氣外洩,「嘶嘶」作響嚇壞居民。(記者湯世名攝)

    彰化市三民路疑因施工不慎挖破管線,造成大量天然氣外洩,「嘶嘶」作響嚇壞居民。(記者湯世名攝)

  • 彰化市三民路疑因天然氣管線被挖破,造成大量天然氣外洩,「嘶嘶」作響令人害怕。(記者湯世名攝)

    彰化市三民路疑因天然氣管線被挖破,造成大量天然氣外洩,「嘶嘶」作響令人害怕。(記者湯世名攝)

相關關鍵字: 天然氣 施工不慎 瓦斯外洩