失業男搶加油站 4小時落網


張姓男子涉嫌強盜加油站,犯案後4小時即遭查獲。(記者湯世名攝)

2018-06-12 14:01

〔記者湯世名/彰化報導〕彰化市彰南路一家加油站今天清晨4時30分傳出強盜案,30歲張姓男子涉嫌持水果刀行搶加油員7200元後逃逸,不過其行蹤迅速被警方鎖定,4小時後循線逮獲,張男供稱是因為家裡有2個小孩要養,遂鋌而走險犯案,其妻接獲通知趕到派出所時滿臉錯愕,張男悔不當初,夫妻抱頭痛哭。

彰化警分局今天清晨4時30分許接獲民眾報案指出,彰化市彰南路某加油站遭1名男子持水果刀強盜現金7200元,警方調閱加油站及路口監視器,發現男性搶嫌駕駛1輛紅色轎車,鎖定住在彰化市的30歲張姓男子涉嫌重大,且張男犯案前還先將轎車停在加油站附近,犯案後開車返家,再騎乘機車前往某賓館藏匿。

警方出動大批員警趕往該賓館,將張男當場查獲到案,起出水果刀與5200元贓款,張男供稱已花掉2000元。

張男供稱,他是因為經濟出問題,家裡又有兩個小孩子要養,只好鋌而走險犯案;其妻接獲警方通知趕抵派出所時,對於丈夫竟犯下強盜案感到錯愕,張男則因一時衝動鑄下大錯,不斷向妻子懺悔,夫妻倆抱頭痛哭,警方則認為,張男好手好腳,不思循正常管道謀職養家,竟選擇走捷徑犯案,如今後悔已晚,全案在偵訊後,將張男依強盜罪嫌移送法辦。

相關影音

  • 張姓男子涉嫌持水果刀強盜加油站,警方從其轎車內起出犯案用的刀械。(記者湯世名攝)

    張姓男子涉嫌持水果刀強盜加油站,警方從其轎車內起出犯案用的刀械。(記者湯世名攝)

相關關鍵字: 加油站 失業男 強盜罪