局長帶頭捐! 彰化波麗士豪捐25萬CC熱血


彰化縣警察局長林順家捐血救人。(記者張聰秋攝)

2018-06-11 16:45

〔記者張聰秋/彰化報導〕今天氣溫飆高,彰化縣警察局義勇警察大隊在大熱天舉辦捐血活動,局長林順家帶頭捐出250cc熱血,警察們搶著捐血,義警們發揮號召力和資源整合力,讓5輛捐血車都坐滿捐血者,活動下來,波麗士們豪爽捐出25萬CC、1000袋血液來救血荒,血量再刷活動新高,展現鐵漢柔情面。

義勇警大隊秘書長、彰化市陽明國中退休校長李正龍說,大隊連辦7次捐血活動,從首次1輛捐血車成長到5輛,捐血量也從首次3萬多CC到上次20萬CC、800袋,這次再成長5萬CC、200袋,稱呼他們為勇警和暖警都當之無愧。

已有多次捐血經驗的林順家,今天搶頭香,率先捲衣袖捐熱血,他說,6月15日就是警察節,維護治安和救人都是警察的職責,經由捐血行善慶祝警察的日子,有其實質過節的意義。不少民眾看到局長也來捐血受感動,臨時起意跟進,讓捐血車人潮滿滿。

醫護人員說,今年1月安排4輛捐血車,沒想到不到半年時間又多出1輛,警察人員如此踴躍捐血,對解決各個血型都不夠的血荒問題,有如天降甘霖。

彰化義勇警大隊秘書長李正龍(右)誇讚警察被稱呼為勇警和暖警,都當之無愧。(記者張聰秋攝)

彰化縣警察局義勇警察大隊在大熱天舉辦捐血活動,波麗士很踴躍捐出熱血。(記者張聰秋攝)

相關關鍵字: 捐血 波麗士