噁!全村飄屍臭 驚見百公斤動物內臟難處理


2018-06-11 13:59

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣社頭鄉協和村,這2天彌漫濃濃「屍臭味」,村民遍尋不著源頭,今早一位農民下田,惡臭撲鼻而來,走到田邊驚見排水溝放著5、6包動物內臟,總重估計有100公斤,噁心至極,由於臭到連人都不敢靠近,村裡首度遇到這種「垃圾」皆不知如何處理,至今天中午為止居民仍飽受屍臭「困擾」。

協和村長劉聰波說,這應該是豬內臟,不知誰那麼缺德,把這種「垃圾」丟在排水溝,起碼有3天以上,屍臭味越來越濃。

他說,昨天就有民眾反應,他們發動村民去尋找,結果遍尋不到「屍臭源頭」,今天味道更重,其中一劉姓農民忍著惡臭下田噴藥,實在受不了,走到田邊巡視,驚見排水溝多包裝著內臟的垃圾,估計至少有100公斤左右。

劉聰波指出,他們向有關單位反應,得到的答案都是「這是可能是豬內臟,萬一它罹病毒被丟棄,處理很棘手」,由於「臭到最高點」,没有人出面處理,味道無法散去,村民只好倒汽油「毀屍滅跡」,但汽油倒了10公升,仍起不了任何作用,因為內臟垃圾袋內裝有屍水。

他呼籲有關單位要出面處理,否則村民飽受「屍臭」困擾。

相關影音

  • 廢棄内臟臭氣熏天,居民苦不堪言。(照片由協和村長劉聰波提供)

    廢棄内臟臭氣熏天,居民苦不堪言。(照片由協和村長劉聰波提供)

  • 排水溝放著5、6包動物內臟,總重估計有100公斤。(照片由協和村長劉聰波提供)

    排水溝放著5、6包動物內臟,總重估計有100公斤。(照片由協和村長劉聰波提供)

  • 農田旁佈滿動物内臟。(記者顏宏駿翻攝)

    農田旁佈滿動物内臟。(記者顏宏駿翻攝)

相關關鍵字: 丟內臟 內臟 動物內臟