驚!秀水民意街塌陷 遲未搶修居民怕怕


彰化秀水民意街的路口出現道路塌陷,民眾嚇得要命。(記者劉曉欣攝)

2018-05-16 18:55

〔記者劉曉欣/彰化報導〕車水馬龍的彰化秀水民意街,上星期竟出現道路塌陷事件,還好當時只有1部自小客車「輪」陷,立即脫險,但重要路口遲未搶修,險象環生,民眾憂心忡忡;縣府工務處長林漢斌說,初步研判是過路箱涵破洞造成,明天將搶修!

秀水鄉長梁禎祥今天(16日)到場了解塌陷情況,他說,民意街早年是全鄉最熱鬧的商店街,後來隨著彰水路拓寬,店家、人潮才逐漸移到彰水路上,但民意街車流量大,每到上下班尖峰時間,還是會塞車。

附近居民說,民意街93巷路口日前突然崩塌,路過的自小客車就差點「輪」陷進去,萬一要是大型車輛路過時塌陷,後果不堪設想。這個路口原是水利溝渠加蓋道路,必須找出真正的原因來改善,不要讓民眾膽戰心驚!

縣府:箱涵破洞明天修補

林漢斌說,已派人到場了解,初步研判是水利溝渠的過路箱涵出現破洞,以往曾經用木板蓋住破洞,再用混凝土鋪上,未來將會把塌陷處的柏油路面刨除,「修補」好箱涵破洞,預計明天就會緊急搶修。

  • 彰化縣秀水鄉長梁禎祥(圖中)在民意街路口塌陷處,了解情況。(記者劉曉欣攝)

    彰化縣秀水鄉長梁禎祥(圖中)在民意街路口塌陷處,了解情況。(記者劉曉欣攝)

  • 彰化秀水民意街的路口出現道路塌陷,縣府工務處研判是過路箱涵有破洞造成的。(記者劉曉欣攝)

    彰化秀水民意街的路口出現道路塌陷,縣府工務處研判是過路箱涵有破洞造成的。(記者劉曉欣攝)

相關關鍵字: 秀水 秀水鄉 箱涵 道路塌陷