談王惠美選情 侯友宜:像吃彰化肉圓會「涮嘴」…


新北市副市長侯友宜(左),今到彰化縣為國民黨提名縣長參選人王惠美加油打氣,中午在彰化市吃「彰化肉圓」,用好吃和順口的口感,來形容王惠美的選情。(記者張聰秋攝)

2018-05-16 16:29

〔記者張聰秋/彰化報導〕年底彰化縣長選舉,國民黨提名王惠美參選,新北市長參選人侯友宜今天前往彰化為王惠美站台,侯友宜以「彰化肉圓」來比擬選情,他說,王惠美的選情會越來越好,就像「彰化肉圓」料好、肉扎實,會讓人吃了「涮嘴」(台語「順口」),吃了還想再吃。

侯友宜今在彰化縣跑行程,為王惠美加油打氣,他在離開彰化縣前,因為喜歡「彰化肉圓」的口味,特別選了市區老店「正彰化肉圓」吃肉圓,滿足口腹之慾,在被媒體問到如何看王惠美的縣長選情時,侯友宜用肉圓口感做了比喻。

侯友宜說,王惠美為人實在、做事認真打拚,就像小孩般,會讓人越看越喜歡,他看好王惠美的選情會越來越好,好比「彰化肉圓」,肉扎實、外皮脆、內皮Q軟,「香噴噴、實實在在」。

侯友宜表示,「彰化肉圓」俗擱大碗,搭配免費的大骨湯,讓人吃了會滿意,彰化縣想進步想改變,就要選一個會做事情的人,像「彰化肉圓」一樣,為什麼會好吃,因為料實在、肉扎實,吃了順口還想再吃。

  • 國民黨新北市長參選人侯友宜今南下彰化,為國民黨彰化縣長參選人王惠美站台。(記者陳冠備攝)

    國民黨新北市長參選人侯友宜今南下彰化,為國民黨彰化縣長參選人王惠美站台。(記者陳冠備攝)