怕被炒作要選總統 侯友宜不敢吃這家肉圓?


新北市副市長侯友宜誇讚彰化肉圓好吃。(記者張聰秋攝)

2018-05-16 14:29

〔記者張聰秋/彰化報導〕國民黨新北市長提名參選人侯友宜,今天上午到彰化縣為國民黨縣長提名人選王惠美政見背書,下午離開彰化之前,他在地方友人的陪同下,到彰化市陳稜路上的正彰化肉圓大啖肉圓,而非在對面、被冠上「總統肉圓」之稱的「阿璋肉圓」吃肉圓,是否怕被炒作想競逐2020總統大位的野心,侯友宜聽了愣一下回神後說,「呷1碗肉圓就能做總統,我想這間店會爆掉!」

2家店都在彰化市陳陵路上,僅對街之隔,正彰化肉圓打出老店老字號招牌,阿璋肉圓店是名人造訪的熱門店,店不僅是導演九把刀拍攝電影「那些年我們一起追的女孩」的場景,總統蔡英文、前總統馬英九都親自到店品嚐肉圓,店家因而被掛上「總統肉圓」封號。

今天中午,侯友宜結束了南彰化助選行程,要轉往高鐵烏日站搭乘高鐵返回新北市前,約上午11點30分,他到正彰化肉圓吃肉圓,與店家業者熱情互動,他邊吃肉圓邊與接受媒體記者訪問,媒體問及為何沒選「總統肉圓」?侯友宜愣了、想了一下回答說,「呷1碗肉圓若能做總統,我想這間店爆掉,第1次聽到前總統馬英九在對面吃過肉圓,馬英九選擇美食應該沒有我在行,我們自己(指他)吃自己喜歡的,跟選不選總統無關,每個人各有各的喜好。」

侯友宜表示,彰化肉圓有名,人都到彰化了,沒吃肉圓會捨不得離開、會不甘願,他選了老店吃,吃了真的很好吃,他相信不是只有這家好,別家也都很好吃。

「吃肉圓跟誰要選總統都沒關係啦!」 侯友宜擔心被拿來炒作選舉議題,他強調,人來了就是要大啖肉圓再離開才甘願,「吃到好吃的肉圓,心就歡喜!」

吃完正彰化肉圓,侯友宜步出店家,馬上走向對街的阿璋肉圓,買了象徵「六六大順」吉祥數字的6顆肉圓當伴手禮,阿璋肉圓老闆施明裕,和施明裕的媽媽獲悉貴賓到訪,親自現身招呼,雙方互動融洽,施明裕邀請侯友宜改天再到店裡吃肉圓。

相關影音

正彰化肉圓店家請新北市副市長侯友宜簽名留念。(記者張聰秋攝)

新北市副市長侯友宜抱起正彰化肉圓業者的孫子,小朋友不怕生,笑得很甜,給足侯友宜面子。(記者張聰秋攝)

阿璋肉圓店老闆施明裕知道新北市副市長侯友宜要來買肉圓,馬上出門迎接貴客。(記者張聰秋攝)

侯友宜向阿璋肉圓店買了6顆肉圓,象徵「六六大順」吉祥數字。(記者張聰秋攝)

相關關鍵字: 侯友宜 肉圓 選總統