侯友宜彰化站台 先討好「菜」關係


2018-05-16 14:00

〔記者陳冠備/彰化報導〕國民黨新北市長參選人侯友宜今天南下彰化永靖鄉為同黨提名彰化縣長參選人、現任立委王惠美站台,王惠美準備大批彰化盛產的有機蔬菜迎接,希望未來能落實「每週一天有機營養午餐」與「食材登錄平台」等政策,侯友宜為王惠美背書表示,新北市學童吃的有機營養午餐,部分蔬菜就是來自永靖台盛農場,期待未來兩縣市攜手推動有機營養午餐,讓學童吃得安心,也創造農民更大產銷管道。

侯友宜表示,新北市中小學在102年推動每週一次食用有機蔬菜,現已做到「1天有機,4天吉園圃」,可是發現採購彰化地區有機蔬菜類仍不足,這與地區耕作習性也有關係,這次到彰化除了參訪合作廠商,也希望未來能建立運銷合作關係,讓更多彰化有機蔬菜到新北市。

侯友宜與王惠美摘下現採的有機甜椒並當場試吃,侯友宜對彰化有機蔬菜品質感到相當滿意,看到特產的金蜜芒果,還與大家聊起小時候用竹竿打芒果的故事,引起眾人歡笑,婆婆媽媽們也來槍拍,展現人氣。

有關民進黨提名台北市長人選,是否與柯文哲分道揚鑣,甚至結合蘇貞昌達成拉抬作用,對此侯友宜說,提名是人家的事,無法評論,高手過招,在旁觀看就好,最重要的是依照自己參選的步驟,尊重對方。

  • 國民黨新北市長參選人侯友宜(右2)與彰化縣長參選人、現任立委王惠美(中)等人推廣彰化有機蔬菜。(記者陳冠備攝)

    國民黨新北市長參選人侯友宜(右2)與彰化縣長參選人、現任立委王惠美(中)等人推廣彰化有機蔬菜。(記者陳冠備攝)

  • 侯友宜看到轉青的芒果,忍不住停下觀看。(記者陳冠備攝)

    侯友宜看到轉青的芒果,忍不住停下觀看。(記者陳冠備攝)

  • 侯友宜為王惠美站台,高人氣吸引不少婆婆媽媽來相挺。(記者陳冠備攝)

    侯友宜為王惠美站台,高人氣吸引不少婆婆媽媽來相挺。(記者陳冠備攝)