鹿港鎮長的下一步?黃振彥這樣說‧‧‧


2018-05-15 13:03

〔記者劉曉欣/彰化報導〕鹿港鎮長黃振彥的下一步?黃振彥今天在鹿港公會堂舉行就職6週年的政績發表會,由於黃振彥即將卸任,各界對於他未來動向都非常關心;黃振彥強調,他目前最重要的事就是把鎮長工作「做好」、「做滿」,並全心全力輔選縣長魏明谷「連任成功」。

黃振彥原本經營工廠,一路從鹿港鎮代表、縣議員,再參選鹿港鎮長,也是鹿港鎮第一位的民進黨縣議員,也是第一位民進黨鎮長;在2012年時,因為前任鎮長王惠美當選鹿港與和美區立委,鹿港鎮隨即進行鎮長補選,黃振彥高票當選,也順利連任成功。

由於黃振彥擔任鹿港鎮長任滿,即將在年底卸任,身兼民進黨彰化縣黨部主委的職務,因為不再參選,也即將交棒, 黃振彥的夫人楊妙月將以民進黨身分來參選鹿港區縣議員,各界都關心黃振彥在卸下鎮長後,會不會「更上一層樓」?

面對各界的關心,黃振彥強調,他的鎮長任期到年底,還有半年多的時間,將會持續推動鹿港國家歷史風景區的建設工作;目前他最重要的事,就是做好鎮長工作,還有幫助縣長魏明谷連任成功。

縣長魏明谷今天也來力挺黃振彥,強調在縣府與鎮公所團隊的合作下,鹿港國家歷史風景區已從6年60億又加碼到了6年75億,可見中央對彰化縣及鹿港的重視,就是要擦亮鹿港品牌,重振二鹿風華。

  • 鹿港鎮長黃振彥(圖前排右五)今天在鹿港公會堂舉行就職6週年的政績發表會,彰化縣長魏明谷(圖前排左五)也來力挺。(記者劉曉欣攝)

    鹿港鎮長黃振彥(圖前排右五)今天在鹿港公會堂舉行就職6週年的政績發表會,彰化縣長魏明谷(圖前排左五)也來力挺。(記者劉曉欣攝)

相關關鍵字: 鹿港 黃振彥