Call貨車來載高麗菜 結果來這台車 農民全笑翻


高麗菜盛產促銷,埔鹽鄉主席許文萍(左1)call友人開貨車來載菜,結果竟開拖吊車來載菜,當場傻眼。(記者陳冠備翻攝)

2018-04-16 21:30

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化縣埔鹽鄉代表會主席許文萍昨日在臉書呼籲民眾,來認購農民滯消的高麗菜,在她號召下,認購數量一下就爆滿,許文萍只好請朋友開貨車來幫忙載運高麗菜,結果友人竟駕駛一部高速公路拖吊車來載運高麗菜,眾人看到傻眼,覺得殺雞用牛刀,還笑稱牛車沒壞啊?

許文萍表示,平時會經營臉書了解民情,鄉民遇有陳情也會標記我要求幫忙服務,這位梁姓農民種植2分地大約5000顆的高麗菜,因菜價滯消,菜販不願收購,百般苦惱下在臉書標記我求助幫忙,遇見鄉民有難,當下就去農田了解,並在個人臉書宣傳,希望臉友們每顆10元認購。

貼文沒多久就收到鹿港紅樓餐廳認購100顆與多位友人認購訊息,許文萍說,認購數大約1000顆,可是自駕小客車載不了這麼多,所以通知有貨車的陳姓友人來幫忙載運,結果他竟駕駛一部高速公路拖吊車要來載菜,當下看到也傻眼,質疑這能載多少?

陳男說,當時正在交流道下等待支援,但聽到需要幫忙就趕快來幫忙,幸好在大家協力合作下,把菜整齊疊好也能載到300顆,也順利分送給認購民眾。

對此有鄉民笑說,「拖吊車太專業,秤斤收購」、「牛車沒壞啊」;許文萍也說,近日高麗菜價始終徘徊低檔,今年已是第3次幫農民上網認購了,往年也常遇農民要求幫忙促銷,只要有所求,就會義不容辭幫忙,也感謝陳姓友人情義相挺,也是農村間人情味最好的表現。

  • 拖吊車車斗小心翼翼地堆放300顆高麗菜,準備分送給認購民眾。(記者陳冠備翻攝)

    拖吊車車斗小心翼翼地堆放300顆高麗菜,準備分送給認購民眾。(記者陳冠備翻攝)

  • 埔鹽鄉代會主席許文萍(左4)駕駛百萬名車的後車箱經常塞滿認購的高麗菜,分送給弱勢家庭。(記者陳冠備翻攝)

    埔鹽鄉代會主席許文萍(左4)駕駛百萬名車的後車箱經常塞滿認購的高麗菜,分送給弱勢家庭。(記者陳冠備翻攝)

  • 不少民眾在許文萍臉書看到訊息,也來認購高麗菜。(記者陳冠備翻攝)

    不少民眾在許文萍臉書看到訊息,也來認購高麗菜。(記者陳冠備翻攝)

  • 叫貨車竟來拖吊車,埔鹽鄉代會主席許文萍(左1)與農民看到全笑翻。(記者陳冠備翻攝)

    叫貨車竟來拖吊車,埔鹽鄉代會主席許文萍(左1)與農民看到全笑翻。(記者陳冠備翻攝)

相關關鍵字: 拖吊車 貨車 高麗菜