彰化2宮廟文昌帝君合體 「追分成功書籤」限量送


考生拜文昌帝君的供品最常見的有包子、粽子及蔥蒜等。(記者湯世名攝)

2018-03-13 14:23

〔記者湯世名/彰化報導〕即將進入各類考試旺季,彰化市關帝廟、慶安宮將於17日聯合舉辦文昌帝君聖誕祝壽慶典,市長邱建富當天將在慶安宮發放由文昌帝君加持過的「追分成功書籤」,限量僅1000組。邱建富強調,關帝廟與慶安宮都有供奉文昌帝君,因此這也是首度有2個宮廟的文昌帝君「合體」加持,呼籲考生把握機會前來共沐神恩。

邱建富表示,關帝廟後殿去年2月遭火焚,包括文昌帝君等神尊都移駕至慶安宮,作為臨時行宮,由於本月19日是文昌帝君聖誕,正好關帝廟、慶安宮也都有供奉文昌帝君,為方便考生與家長參加,因此提前於17日聯合舉辦文昌帝君聖誕祝壽慶典,這也是首度有2個宮廟的文昌帝君神尊「合體」加持,相當珍貴。

17日當天上午10時於慶安宮舉行的文昌帝君聖誕祝壽慶典,現場除了有各項祈福活動,邱建富還將現場發放限量1000組的「追分成功書韱」,免費贈送給考生,送完為止,之後要再索取書籤者,則須支付200元。

邱建富說,「追分成功書籤」除了有文昌帝君加持的符令,還印有「書中乾坤大、筆下天地寬、讀書破萬卷、落筆超群英」的勵志文,相當珍貴,歡迎考生攜帶准考證影本、課本、書包等讀書用品,前來蓋靈印求文昌符。現場還準備包子、糕餅、粽子象徵「包高中」與文昌金等,參拜文昌帝君的必備供品,為考生開運賜福。

  • 由文昌帝君加持的「追分成功書籤」,限量1000組,送完為止。(記者湯世名攝)

    由文昌帝君加持的「追分成功書籤」,限量1000組,送完為止。(記者湯世名攝)

  • 彰化市長邱建富17日將在慶安宮發放「追分成功書籤」,限量1000組,送完為止。(記者湯世名攝)

    彰化市長邱建富17日將在慶安宮發放「追分成功書籤」,限量1000組,送完為止。(記者湯世名攝)