可惡!賊偷樹幹 兩墓園被砍斷28棵龍柏


彰化福興許厝埔公墓出現龍柏竊賊,只取龍柏樹幹,其餘丟在原地。(記者劉曉欣攝)

彰化福興許厝埔公墓出現龍柏竊賊,只取龍柏樹幹,其餘丟在原地。(記者劉曉欣攝)

2018-03-12 19:06

〔記者劉曉欣/彰化報導〕真是太惡質!彰化縣福興鄉橋頭村許厝埔公墓,這1個多月以來,已有兩處墓園被砍斷28棵龍柏,竊賊專取樹幹,其餘全丟在現場,民眾痛罵竊賊實在太可惡;鹿港警分局福興分駐所長林仁傑表示,竊賊專偷樹幹研判是作為文昌筆之用,已掌握特定對象調查,全力偵辦中!

福興鄉橋頭村許厝埔公墓位於鹿港、福興交界處,目前已有陳家、黃家兩處墓園所種的龍柏被砍斷,共通點都是分批砍樹,再分批運走,行徑非常囂張。

陳姓民眾表示,陳家墓園共有18棵龍柏,樹齡約為37年,竊賊分三批偷砍龍柏,在二月初先砍斷4棵,隔幾天又砍斷4棵,最後竟然全數砍光光,一棵都不留,只留下竊賊不要的樹枝在現場任其枯萎。

陳家墓園龍柏在二月慘遭竊賊砍光光,沒想到,緊鄰的黃家墓園龍柏也被竊賊看上;黃姓民眾指出,黃家墓園上星期也慘遭小偷下手,分兩批偷砍,總共砍斷10棵龍柏,這些龍柏樹齡約30年。

針對許厝埔公墓龍柏偷砍事件頻傳,林仁傑表示,在受理民眾報案後,已加強夜間巡邏作業,由於公墓附近並無任何的監視器,已向鄰近道路裝設有監視器的工廠、民宅請求協助。

林仁傑指出,根據竊賊砍斷龍柏,只取樹幹部分,初步研判是要作為文昌筆的木料,竊賊必有銷贓管道才會下手,由於許厝埔公墓年代久遠,竊賊專挑公墓隱密處的家墓龍柏下手,顯然對地理環境與墓園非常熟悉,已掌握特定對象,全力偵辦中。

  • 彰化福興許厝埔公墓出現龍柏竊賊,陳家墓園18棵龍柏全數被砍斷,令子孫痛心。(記者劉曉欣攝)

    彰化福興許厝埔公墓出現龍柏竊賊,陳家墓園18棵龍柏全數被砍斷,令子孫痛心。(記者劉曉欣攝)

  • 彰化福興許厝埔公墓出現龍柏竊賊,只取龍柏樹幹,其餘丟在原地。(記者劉曉欣攝)

    彰化福興許厝埔公墓出現龍柏竊賊,只取龍柏樹幹,其餘丟在原地。(記者劉曉欣攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/