叫我「姊姊」!辣媽舞蹈團 81歲班長越跳越年輕


飛翔舞蹈團由一群年紀從50歲到80歲的婆婆媽媽組成。(記者張聰秋攝)

飛翔舞蹈團由一群年紀從50歲到80歲的婆婆媽媽組成。(記者張聰秋攝)

2018-03-12 16:01

〔記者張聰秋/彰化報導〕跳出年輕!彰化縣鹿港鎮「飛翔舞蹈團」,由一群年紀從50歲到80歲的婆婆媽媽組成,她們投入土風舞或國標舞的「舞齡」經歷,每個人都超過15年以上,最年長的81歲施美莉,她擔任舞團班長,舞齡超過35年,一站上舞台隨音樂擺動身體,靈活的肢體動作,稱之為「姊姊」一點也不為過。

成軍多年的「飛翔舞蹈團」,近幾年來投入公益表演,到不同安養院跳舞唱歌慰問老人與病人,也會到各大廟宇神明聖誕時獻舞演出,今天,應縣府邀請,參加縣府宣導友善銀髮標章的活動。

團員們除了班長之外,還有61歲詹秀燕、60歲李金連、57歲高靜、53歲洪玉芳、57歲魏秀娟,加總起來369歲,看似百歲舞團,但每個團員因為持之以恆的跳舞,曼妙的舞姿,舞出生命的活力,從她們的臉上看不出歲月的痕跡,露出美麗的光彩和優雅的氣質,個個都很年輕,充滿活力。

班長施美莉說,她們每天早上7時到9時,進行晨間運動,以舞蹈練身,更以舞蹈交友,每個越跳越健康、越跳越年輕、越跳越漂亮。

  • 81歲施美莉(中)擔任舞團班長。(記者張聰秋攝)

    81歲施美莉(中)擔任舞團班長。(記者張聰秋攝)

  • 舞團班長施美莉,舞齡超過35年。(記者張聰秋攝)

    舞團班長施美莉,舞齡超過35年。(記者張聰秋攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/