進擊的小鼓手 他才學1年拿中區冠軍


唐子誼小小年紀打一手好鼓。(記者顏宏駿攝)

唐子誼小小年紀打一手好鼓。(記者顏宏駿攝)

2018-03-11 16:11

〔記者顏宏駿/員林報導〕就讀彰化縣員林國小二年級的唐子誼是彰化縣列冊登記年紀最小的「街頭藝人」,他學爵士鼓才短短1年,就有模有樣,參加中區鼓手比賽,獲低年級組第一名的佳績,今天受邀到員林蜀葵花季活動現場表演,小小年紀打一手好鼓,經常技驚全場,被喻為「進擊的小鼓手」。

唐子誼在幼稚園中班時,與家人逛街,被路旁爵士鼓手深深吸引,聽到忘我,爸爸唐裕淳問他「想不想學」,唐子誼馬上說好,便從木箱鼓開始學起,一學就是2年,鼓點敲擊的基礎學會後,去年起進階學爵士鼓。

唐子誼說,學習的過程並不難,因為「覺得自己很酷」,打起來就有自信和興趣,照著老師的教導練習,一步一步進階,他覺得越打越有勁。

爸爸說,父母的責任就是幫他找老師,幫他買一套適合的爵士鼓,他們只買基本款,一套3萬多元。老師經常帶著子誼上街頭表演,這是練膽量的好機會,其次,每天至少要打1小時才不會生疏。

子誼第一次參加中區爵士鼓比賽就拿下冠軍,此後,表演邀約不斷,爸爸成為子誼的「經紀人」,只要課業允許,都會讓他出場表演,一方面自己「賺學費」,一方面「練膽量」。小小年紀打一手好鼓,又能自己賺學費,觀眾豎起大拇指說,讚,進擊的小鼓手。

相關影音

  • 唐子誼小小年紀打一手好鼓。(記者顏宏駿攝)

    唐子誼小小年紀打一手好鼓。(記者顏宏駿攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/