環境教育創意新奇 彰縣冠全台


民眾置身在美麗的彰化縣溪州公園,有綠意有花香,生活品質向上提升,而環境維護好,關鍵在環境教育扎根有成。(記者張聰秋攝)

民眾置身在美麗的彰化縣溪州公園,有綠意有花香,生活品質向上提升,而環境維護好,關鍵在環境教育扎根有成。(記者張聰秋攝)

2018-03-08 21:09

〔記者張聰秋/彰化報導〕行政院環境保護署評比去年度(106)全國「環境教育績效考核」的結果,今天揭曉,彰化縣考評分數獲得滿分,摘下全國「優等獎」殊榮,締造連續4年奪冠的殊榮。

全球暖化、空氣污染、氣候變遷等環境問題日益嚴重,突顯環境教育的必要,環保局長江培根指出,縣內環境教育從小做起,讓每個人珍惜人與土地間的感情連結,結合機關、學校、企業、民間團體、社區環保志工,共同深耕推動環境教育,並將地方特色、環境變遷融合在活動和課程之中。

拿下滿分,關鍵在於環保局透過山林溯源環境教育體驗、探索彰化生態與文化資產、Bee蜜呼你哉、八卦山快樂鳥日子、踏著水足跡解「渴」,以及東西二圳的古往今來等等「親子共學.環教遊學去」系列活動,吸引親子參加。

江培根表示,家長願意帶孩子參加活動,接觸大自然,原因之一在於環保局設計的活動,能夠從自然生態、歷史人文、自然保育、減碳節水等不同面向,以創意、有趣的方式,讓小朋友在活動之中,很自然接觸到環境教育的議題,讓環境教育向下扎根。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/