免費!想要桂花香還是樹蘭的清淡香?鹿港明天將送各1000株樹苗


想要家有桂花飄香?鹿港鎮公所明天將送出1000株桂花苗。(記者劉曉欣攝)

2018-03-08 20:39

〔記者劉曉欣/彰化報導〕不用花錢就可以讓家園飄香?彰化縣鹿港鎮公所明天上午9點至12點,將在鎮公所廣場送出2000株樹苗,分別是桂花與樹蘭各1000株,錯過可惜!

配合植樹節,鹿港鎮公所明天除了送出小樹苗以外,也準備有機肥200包,不過為了環保起見,現場不再提供塑膠袋,民眾必須自備容器,送完為止。

鹿港鎮公所表示,這次所送的樹苗,開花都帶有芬芳,不論是桂花香,或是樹蘭的清淡香味,都非常受到民眾的歡迎,尤其是民間喜歡在自家種桂花樹,認為有富貴的吉祥味。

根據以往經驗,還沒分送免費樹苗就會有民眾來排隊,不用一個鐘點就會分送完畢,每位民眾限領2株樹苗,送完為止。

明天要分送的樹苗,今天就先放在鹿港鎮公所地下停車場,停車場頓時飄著迷人香氣,聞到的人都大呼,明天就算天氣再冷,也要提前排隊來領取免費樹苗。

  • 鹿港鎮公所將在明天分送免費樹苗,送完為止。(記者劉曉欣攝)

    鹿港鎮公所將在明天分送免費樹苗,送完為止。(記者劉曉欣攝)