北農事件 綠支持者怪陳景峻落井下石


2018-03-08 05:53

〔記者顏宏駿/彰化報導〕台北市副市長陳景峻曾在簡余晏請辭觀傳局長,向柯P打包票「有困難我扛」,事件不到一個月又發生北農事件,過程中陳景峻將砲口對準吳音寧和農委會,由於陳景峻是民進黨出身,他這次的表現被國內各大政治臉書網站討論,許多綠營朋友為吳音寧抱屈,陳景峻則淪為綠營箭靶,他還公開向農民道歉。

據溪州鄉親謝寶元表示,吳音寧早已知道陳景峻在7日下午記者會要重砲抨擊農委會,而農委會是力挺吳音寧的機關,吳音寧出不出席都陷入兩難。

而吳音寧為了8日開市果菜到貨已「神隱多日」,同為民進黨的副市長陳景峻非但沒為同黨總經理緩頰,7日下午記者會還「倒打吳音寧一耙,對記者說,吳音寧遇事只會閃躲,發生問題,如何承擔」,讓吳音寧承受空前的罵名和壓力。鄉親們揪心不已,也明顯看出政敵已在「挖坑」讓吳音寧跳,吳音寧不出來說明,恐會死在沙場。

謝寶元說,晚間,吳音寧、陳景峻同時出現果菜市場,兩人表情僵硬。了解內情的人士說,兩人的矛盾已白熱化,陳景峻上次在觀傳局長請辭時扮演救火隊,深獲柯P認同,這次又遇到同黨女性落難,原欲「下重手」,卻因自己失發言而「滿臉頭花」,網路甚至有人提陰謀論說,吳音寧神隱這段期間,陳景峻極力挑唆媒體與吳音寧關係,原本欲殺深綠的吳音寧,藉此讓柯文哲獲得藍營選票,不料農委會副主委陳吉仲出面救吳音寧,讓北農事件落幕,但董事長陳景峻與總統理吳音寧的裂痕正要開始。吳音寧說,他是農委會和北市府指派的總經理,一切都是為農民,誰敢利用農利牟取政治利益,大家見招拆招罷了。

  • 北農總經理吳音寧、董事長陳景峻7日晚間巡視果菜市場,2人互動不多。(記者顏宏駿翻攝)

    北農總經理吳音寧、董事長陳景峻7日晚間巡視果菜市場,2人互動不多。(記者顏宏駿翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/