12生肖輪值!破案連連彰警局長頒「神犬」獎座基層振奮


彰警刑大偵三隊連2年獲頒的編號001破案獎座,左側為去年的「駿馬」,右側為「神犬」,相當珍貴。(記者湯世名攝)

2018-03-07 11:41

〔記者湯世名/彰化報導〕各縣市警局破案,警政高層都會按例送出「破案茶」或破案獎座來鼓舞團隊士氣,今年適逢狗年,甫到任月餘的彰化縣警局長林順家,別出心裁地推出「十犬十美」破案獎座給有功基層,縣警局並研議往後的獎座,都依該年輪值的生肖來製作,有基層即發豪語「警職生涯要收集十二生肖的破案獎座!」

彰化縣警局轄區8個分局、刑警大隊各隊等單位最近破案連連,新任局長林順家馬不停蹄的贈送「破案茶」,依規定只要累積破5案,就能再獲頒1個破案獎座,林順家也因應今年適逢狗年,指示所屬製作「十犬十美」的破案獎座,其僅就任月餘,至今共頒發出10個破案獎座,基層士氣大振,彰化縣警局也因此獲得行政院所辦理的「安居緝毒專案」全國乙組第1名,績效卓著。

這10個破案獎座當中,又以刑大偵三隊、彰化分局各獲得2座最為豐碩,其中隊長洪信哲率領的偵三隊還是連續2年獲得頒發編號001的獎座,去年是「執法先鋒」,今年則是應景的「十犬十美」,更為難得。

警察局長林順家表示,頒發破案茶是為了鼓勵同仁偵辦各類刑案的優異表現,今年他還制定了累積5件破案茶,即頒發1個琉璃材質的破案獎座,今年適逢狗年,因此獎座上還矗立一隻「神犬」,期望所屬再接再厲,讓民眾幸福有感。

縣警局並表示,以往在製作破案獎座時,他們往往會為了選定獎座上的「象徵物」傷腦筋,因此研議往後的破案獎座,都依該年的生肖來製作,由十二生肖來輪值,若是該單位或個人能收集到完整十二個生肖的獎座,將是相當珍貴的紀念。

相關影音

  • 破案連連,彰警局長林順家(左3)頒「十犬十美」破案獎座給刑大偵一隊長曾煥東(左4)以資鼓勵。(記者湯世名攝)

    破案連連,彰警局長林順家(左3)頒「十犬十美」破案獎座給刑大偵一隊長曾煥東(左4)以資鼓勵。(記者湯世名攝)

  • 彰警刑大偵三隊長洪信哲(右)、警務員蔡振輝(左)手持連2年獲頒的編號001破案獎座,相當珍貴。(記者湯世名攝)

    彰警刑大偵三隊長洪信哲(右)、警務員蔡振輝(左)手持連2年獲頒的編號001破案獎座,相當珍貴。(記者湯世名攝)

  • 彰警刑大偵三隊破案連連,獲頒2座「十犬十美」破案獎座以資鼓勵。(記者湯世名攝)

    彰警刑大偵三隊破案連連,獲頒2座「十犬十美」破案獎座以資鼓勵。(記者湯世名攝)

  • 今年適逢狗年,彰警局長林順家別出心裁地想出以「十犬十美」破案獎座,頒給有功基層以資鼓勵。(記者湯世名攝)

    今年適逢狗年,彰警局長林順家別出心裁地想出以「十犬十美」破案獎座,頒給有功基層以資鼓勵。(記者湯世名攝)

相關關鍵字: 破案 破案茶 神犬