不看會後悔!彰化縣春節期間垃圾清運、醫院門診時間


2018-02-12 21:11

〔記者劉曉欣/彰化報導〕看過來!春節倒數計時,彰化縣春節期間各地垃圾如何收?彰化縣環保局表示,除夕(2月15日)當天,全縣各地清潔隊全面出動清運垃圾;大村鄉從初三(2月18日)開始恢復收垃圾,鹿港則是初四(2月19日)恢復清運,其餘各地是初五恢復清運!

在醫院部分,彰化基督教醫院在大年初五恢復正常門診,彰化秀傳、彰濱秀傳醫院在大年初六恢復正常門診。

環保局表示,人口數最多的彰化市,觀光遊客眾多的鹿港鎮,在春節期間都有排定特定路線的垃圾清運服務;而在定點收垃圾部分,彰化市六大定點收取垃圾,全年不休息,從上午六點半服務到八點半。

伸港鄉今年春節期間在伸港福安宮、伸港公有市場停車場、伸港清潔隊照常提供定點收垃圾服務,除夕當天是下午三點到晚間十一點,初一到初四從早上六點到晚上十點,方便民眾清運垃圾。

彰化基督教醫院與兒童醫院在春節期間門診情況,除夕與初一上午有門診,內、外、骨、耳鼻喉科,下午有家醫科;初二上午有內科、耳鼻喉科,下午有家醫科;初三上午是耳鼻喉科,下午家醫科;初四上午內科、耳鼻喉科,下午家醫科,初五恢復門診。彰基兒童醫院除夕上午看診,初一至初四上午與下午都各開一診。初五恢復正常門診。

彰化秀傳醫院部分,除夕到初五期間,小兒科、婦產科與一般外科等,每天都有排出門診,其它各科排出門診時間都不同;彰濱秀傳醫院部分,各科排出門診時間不同,但是大年初三沒有門診。初六恢復正常門診。

  • 清潔隊員在除夕還要繼續清運垃圾。(記者劉曉欣攝)

    清潔隊員在除夕還要繼續清運垃圾。(記者劉曉欣攝)

  • 彰化縣春節期間各地垃圾清運一覽圖。(記者劉曉欣攝)

    彰化縣春節期間各地垃圾清運一覽圖。(記者劉曉欣攝)

  • 彰濱秀傳醫院春節期間門診表。(記者劉曉欣翻攝)

    彰濱秀傳醫院春節期間門診表。(記者劉曉欣翻攝)

  • 彰化基督教醫院、兒童醫院的春節門診表。(取自彰基官網)

    彰化基督教醫院、兒童醫院的春節門診表。(取自彰基官網)

  • 彰化秀傳醫院春節門診表。(記者劉曉欣翻攝)

    彰化秀傳醫院春節門診表。(記者劉曉欣翻攝)