「小虎隊」長大了!鹿港虎爺陣 連16年初五遶境賜財


鹿港虎爺陣的虎爺轎。(記者劉曉欣攝)

2018-02-12 17:19

〔記者劉曉欣/彰化報導〕狗年財運何處求?彰化鹿港福德祠「虎爺陣」連續16年來,都在大年初五遶境賜財,最早擔綱演出的都是文開國小學生,扮演可愛的「小虎隊」,如今隨著學生升上鹿港國中,「小虎」都長大了,變成「大虎隊」!

鹿港福德祠主委施奇䥧表示,財神遶境活動規模越來越大,今年也將準備1000台斤「發財糖」分送民眾,在大年初五從鹿港彰濱工業區遶到鹿港市區,要讓鹿港小鎮全民都發大財。

「小虎變成大虎了!」鹿港國中校長吳柏林指出,最早是文開國小學生擔綱演出,隨著學生年齡增長,後來就由鹿港國中學生接手演出,為了一年一度的重頭大戲,學生在寒假還為此集訓。

「哈哈!以前是『小虎』,現在應該是『胖虎』!」有的學生自己打趣說,從國小四年級表演到國中三年級,早就不是「小虎」了,還好也不是「老虎」,但老師叮嚀春節不要吃太多,以免變成「胖虎」,虎衣穿不下。

迎接狗年,鹿港鎮公所舉辦「2018 Go來運轉慶元宵」,也準備狗年小提燈,將在23日晚上7時起在鎮公所前廣場發送,數量有限,送完為止;24日下午3時到4時,則憑著小提燈到鹿港體育場領取摸彩券,隨後在下午4時展開踩街活動,提前讓民眾感受元宵節的歡樂氣氛。

相關影音

  • 「虎爺陣」由鹿港國中學生擔綱演出。(記者劉曉欣攝)

    「虎爺陣」由鹿港國中學生擔綱演出。(記者劉曉欣攝)

  • 「虎爺陣」由鹿港國中學生擔綱演出。(記者劉曉欣攝)

    「虎爺陣」由鹿港國中學生擔綱演出。(記者劉曉欣攝)

  • 鹿港虎爺陣喜迎春節,鹿港鎮公所小提燈也將限量大方送。(記者劉曉欣攝)

    鹿港虎爺陣喜迎春節,鹿港鎮公所小提燈也將限量大方送。(記者劉曉欣攝)