鳳梨花「汪」得好 田尾公路花園業績成長2成


鳳梨花進入開花期時葉子開始轉紅,花期可達3至6個月。(記者陳冠備攝)

2018-02-10 21:41

〔記者陳冠備/彰化報導〕今年生肖年輪到狗年,不少民眾迎新納采喜歡找跟狗相關的物品,希望能帶來整年好運,田尾公路花園近日也出現搶「狗」人潮,而且越紅的越多人搶。公路花園業者表示,大家是來買鳳梨花啦,因為因為台語「旺來花」代表狗在「汪」,越紅就越旺,因此吸引不少民眾搶購,業績也上漲2成。

田尾公路花園鳳凰花園業者許再生表示,鳳梨花品種豐富,無論外型或品名,都很適合迎春花卉佈置,全國每年銷售量都有100萬盆以上,可是今年適逢狗年,鳳梨花台語諧音「汪」,讓民眾特別有感,市場反應熱烈,加上今年產季適逢暖冬,供應充足下,花價與去年持平,整體銷售量增加2到3成。

許再生說,今年春節比往常晚了約2到3週,國曆新年佈置的花卉多半已凋謝,因此今年花卉市場上增加不少添購迎春花卉的人潮,也是今年鳳梨花銷量增加的原因之一。

許再生也說,很多人以為鳳梨花紅色花瓣是開花,其實那是花期間轉紅的葉子,真正的花苞是躲在紅色葉子裡面,相當特別,而鳳梨花花期可長達3到6個月,最好置放室內,每週澆水一次即可。

相關影音

  • 鳳梨花紅色花瓣其實是葉子,真正的花苞是黃色,躲在紅色葉子裡面。(記者陳冠備攝)

    鳳梨花紅色花瓣其實是葉子,真正的花苞是黃色,躲在紅色葉子裡面。(記者陳冠備攝)

  • 鳳凰花園業者許再生指出,今年適逢「狗」年,鳳梨花諧音有「汪」,銷量增加2成以上。(記者陳冠備攝)

    鳳凰花園業者許再生指出,今年適逢「狗」年,鳳梨花諧音有「汪」,銷量增加2成以上。(記者陳冠備攝)

  • 鳳梨花品種豐富,顏色鮮豔討喜,是每年最受歡迎的迎春花卉之一。(記者陳冠備攝)

    鳳梨花品種豐富,顏色鮮豔討喜,是每年最受歡迎的迎春花卉之一。(記者陳冠備攝)

相關關鍵字: 彰化 田尾公路花園 鳳梨花