「足」感心!雨鞋不再硬梆梆 董ㄟ贈科技鞋墊護農民


歐立達公司董事長陳逸弘(左二)農家出身,深知農民的辛苦,免費致贈30雙科技鞋墊給溪州鄉農民。(記者陳冠備攝)

2018-02-10 21:17

〔記者陳冠備/彰化報導〕農夫們長時間穿雨鞋,在泥濘裡務農,硬梆梆的鞋底容易造成足部酸痛,進而影響身體健康,出身農家的歐立達股份有限公司董事長陳逸弘,深知盤中飧得來不易的辛苦,決定免費提供30雙每雙價值3000元的科技鞋墊給彰化溪州鄉農民,用高科技減輕他們雙腿的負擔。

陳逸弘今天(10日)帶領團隊到溪州鄉喬咖啡夢想屋,以特殊的壓力量測版幫農民測量足部壓力,再依腿型、足弓型判別,剪裁出最適合農民的鞋墊尺寸,專櫃級的服務讓農民們受寵若驚,也大讚套上鞋墊的雨鞋「好像變輕了」!

陳逸弘說,去年與喬咖啡夢想屋老闆陳俊禎聊到返鄉開咖啡店的心得,聽聞當地農民長時間穿雨鞋工作,而有足部受傷的狀況,希望能幫農民找到方法解決。想到自己小時候也常穿雨鞋到農田工作,悶熱又不合腳,覺得不舒服,當時夢想,如果有一片能改善足體的鞋墊就好多了!

陳逸弘說,多年來,農民穿的雨鞋跟以前差不多,可是鞋墊科技已有很大的進步,公司生產的富足康足墊使用專利墊片,可支撐各類型足弓,達到吸震緩衝作用,決定提供30雙高科技鞋墊給溪州鄉農民,改善足部健康問題,也算為以前的自己圓夢。

務農20多年的李姓農民說,自己是高足弓,穿雨鞋很不舒服,加上科技鞋墊後,感覺雨鞋變輕,穿起來也舒服多了。明道大學休閒保健系學生江貞輝說,常到農田幫老農扛重物,自己是扁平足,搬東西蹲下容易往後倒,套上新鞋墊再蹲下時,變得輕鬆多了,覺得很神奇!

溪州鄉長黃盛祿今天也出席感謝陳逸弘董事長善行,他說,農民勤儉過日,常為工作忍耐犧牲健康,陳董看見農民需要,提供最高科技產品解決問題,及時獻暖,是溪州農民春節前最好的禮物。受贈鞋墊的溪州鄉民也帶來自產的溪州尚水米,與有機蔬菜回贈。

  • 歐立達團隊使用特殊的壓力量測版,幫農民測量腳型。(記者陳冠備攝)

    歐立達團隊使用特殊的壓力量測版,幫農民測量腳型。(記者陳冠備攝)

  • 測量腳型後,工作人員現場剪裁鞋墊,再塞入農民的雨鞋。(記者陳冠備攝)

    測量腳型後,工作人員現場剪裁鞋墊,再塞入農民的雨鞋。(記者陳冠備攝)

  • 農民江貞輝說,自己是扁平足,蹲下動作容易往後倒,套上新鞋墊,蹲下時變得輕鬆多了。(記者陳冠備攝)

    農民江貞輝說,自己是扁平足,蹲下動作容易往後倒,套上新鞋墊,蹲下時變得輕鬆多了。(記者陳冠備攝)

  • 喬咖啡夢想屋老闆陳俊禎(前排中)感謝善行,與農民回贈溪州尚水米與青菜。(記者陳冠備攝)

    喬咖啡夢想屋老闆陳俊禎(前排中)感謝善行,與農民回贈溪州尚水米與青菜。(記者陳冠備攝)