黃振彥不連任縣黨部主委 邱建富這麼說…


2018-02-09 20:23

〔記者劉曉欣/彰化報導〕震撼彈!民進黨彰化縣黨部主委黃振彥今天表態不再爭取連任;上次以些微票數落選的彰化市長邱建富表示,他「有可能」會爭取!

黃振彥說,因為他擔任鹿港鎮長即將在今年底屆滿,將全力籌備投入立委提名,預計明年初就將完成黨內立委提名作業,他將不再登記參選民進黨彰化縣黨部主委一職。

由於上次邱建富與縣黨部主委一職擦肩而過,由於邱建富也即將在今年底彰化市長任期屆滿,外界對於邱建富的動向都非常關注;邱建富低調指出,他很有可能將爭取縣黨部主委一職。

政壇人士透露,黃振彥出任黨職即將屆滿,早就開始布局和美、鹿港區的立委選舉,也被認為深具實力;而為了黨部和諧,若由邱建富出任縣黨部主委,對年底彰化縣長魏明谷連任大選中將能夠凝聚全黨的向心力。

  • 民進黨彰化縣黨部主委黃振彥今天表態不再爭取連任。(記者劉曉欣攝)

    民進黨彰化縣黨部主委黃振彥今天表態不再爭取連任。(記者劉曉欣攝)

  • 邱建富低調指出,他很有可能將爭取縣黨部主委一職。(資料照)

    邱建富低調指出,他很有可能將爭取縣黨部主委一職。(資料照)