農產屢奪全國大獎 農民節花壇鄉農會盛大表揚


2018-02-09 17:07

〔記者湯世名/彰化報導〕彰化縣花壇鄉小番茄、米榖雜糧加工等農特產品,屢屢奪得全國大獎,花壇鄉農會今天在農民節慶祝大會上,公開表揚獲獎的農民。農會總幹事顧碧琪表示,感謝農民過去1年來的打拚,大家才有這麼好吃的米、蔬菜和水果,相信今年度農會、農民再度攜手合作,必能再創佳績。

今天在花壇鄉農會舉辦的表揚慶祝大會上,彰化縣長魏明谷、縣議員顧黃水花、花壇鄉農會總幹事顧碧琪等民代、仕紳及上百名農民出席,現場熱鬧萬分。慶祝大會中表揚各村模範農民、榮獲縣級的專業農民及農家婦女、參加農委會及縣級舉辦各種競賽績優人員、對水利灌溉有功人員及農會資深選任人員,共41名對農業很有貢獻的優秀農民及農家婦女。

顧黃水花致詞表示,民以食為天,農民對社會國家的貢獻是最大的,不過所得到的掌聲鼓勵卻不多,花壇鄉農會舉辦有意義的農民節大會,表示對農民最大的敬意和感謝。

農會總幹事顧碧琪強調,去年花壇鄉在縣級小番茄競賽中拔得頭籌、農村青少年社區服務四健教育榮獲全國一等獎章、米穀雜糧創意加工競賽獲得全國第三名,這都是花壇鄉農民的驕傲,相信今年度農會、農民再度攜手合作,必能再創佳績。

她說,近年來由於氣候極端變化,傳統的農業經營模式已無法應付氣候變化,農會積極配合政府各項政策,推行設施栽培、友善耕作及農業機械化,以提高品質及降低生產成本,發揮農會存在的意義,照顧農民、教育農民、提升農業生產技術及收入,扮演著政府和農民之間溝通的橋樑。

大會後農會家政班用在地生產的長糯米,製作油飯及湯圓讓參與民眾品嘗,代表著未來一年大賺錢,凡事都很圓滿。

  • 花壇鄉農會今天舉行農民節慶祝大會,縣長魏明谷(左3)、縣議員顧黃水花(右2)頒獎表揚傑出農民。(記者湯世名攝)

    花壇鄉農會今天舉行農民節慶祝大會,縣長魏明谷(左3)、縣議員顧黃水花(右2)頒獎表揚傑出農民。(記者湯世名攝)

  • 花壇鄉農會今天舉行農民節慶祝大會,農會總幹事顧碧琪(左)頒獎表揚傑出農民。(記者湯世名攝)

    花壇鄉農會今天舉行農民節慶祝大會,農會總幹事顧碧琪(左)頒獎表揚傑出農民。(記者湯世名攝)

  • 花壇鄉農會今天舉行農民節慶祝大會,農會總幹事顧碧琪(中)頒獎表揚傑出農民。(記者湯世名攝)

    花壇鄉農會今天舉行農民節慶祝大會,農會總幹事顧碧琪(中)頒獎表揚傑出農民。(記者湯世名攝)

  • 花壇鄉農會今天舉行農民節慶祝大會,現場熱鬧萬分。(記者湯世名攝)

    花壇鄉農會今天舉行農民節慶祝大會,現場熱鬧萬分。(記者湯世名攝)

  • 花壇鄉農會今天舉行農民節慶祝大會,縣議員顧黃水花致詞感謝農民的付出。(記者湯世名攝)

    花壇鄉農會今天舉行農民節慶祝大會,縣議員顧黃水花致詞感謝農民的付出。(記者湯世名攝)