民進黨溪州鄉長提名 李俊諭、洪承琦雙雄對決


2018-02-09 16:36

〔記者劉曉欣/彰化報導〕有史以來第一次!民進黨彰化縣溪州鄉長提名作業,出現「雙雄對決」,縣議員資深戰將李俊諭與溪州鄉代表洪承琦,都完成黨內登記作業,全力爭取提名。

現任溪州鄉長黃盛祿即將兩屆任滿,在各方勸進之下,決定轉換跑道參選縣議員,今天(9日)也完成黨內登記作業;黃盛祿說,為了與鄉親攜手向前行,在最後一刻決定參選北斗區縣議員。

黃盛祿是溪州鄉有史以來第一位民進黨籍的鄉長,當年是由民進黨徵召參選,在農村作家吳晟等人大力助選下當選,也順利連任。

洪承琦是現任溪州鄉代,他希望能夠「翻轉溪州」,創造人文溪州、有氣質的溪州。

李俊諭是政壇老將,也是彰化縣議員的資深議員,5度蟬聯議員寶座,這次選擇轉換跑道爭取民進黨溪州鄉長提名;他說,他是溪州子弟,希望能夠讓溪州農業升級,創造和平、祥和的溪州。

民進黨彰化縣黨部主委黃振彥說,鄉鎮長選舉如有兩人以上登記,將先採取協調,協調不成再進行初選。

  • 彰化溪州鄉長黃盛祿(左)決定轉換跑道,爭取民進黨縣議員提名,溪州鄉代表洪承琦(右)爭取民進黨溪州鄉長提名。(記者劉曉欣攝)

    彰化溪州鄉長黃盛祿(左)決定轉換跑道,爭取民進黨縣議員提名,溪州鄉代表洪承琦(右)爭取民進黨溪州鄉長提名。(記者劉曉欣攝)

  • 彰化縣議員李俊諭,也將爭取民進黨溪州鄉長提名。(取自李俊諭臉書)

    彰化縣議員李俊諭,也將爭取民進黨溪州鄉長提名。(取自李俊諭臉書)