冷吱吱!蜀葵花遲不綻放


天冷,蜀葵花遲不綻放,業者傷腦筋。(記者顏宏駿攝)

2018-02-09 16:09

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣田中鎮田中窯種植3分地的蜀葵花海,原本預期現在已綻放,不料今年冷氣團一波接一波,開花時節不斷延後,業者希望寒流趕快離開,天氣一熱,蜀葵花就會盛開。

田中窯種植約3分地的蜀葵花海,讓遊客可以一面喝咖啡,一邊觀賞美麗的花海,老闆葉志誠說,往年蜀花花盛開的時間很好抓,播種下去,約2、3個月就會盛開,時間不會差1個禮拜,今年他從二期稻作收割後就播種,原本預計寒假開始就會漸漸綻放,到現在早該滿園盛開,不料寒流一波接一波,花開時節不斷延後。

他說,如果下禮拜,白天至少都能達攝氏20度,新春期間就能大盛開,根據氣象局的預測,過年前不會有冷氣團報到,所以他可以寬心,蜀葵花可以如期綻放。

他表示,田中窯已發展成「創意園區」,因為距離高鐵彰化站不到3分鐘車程,是田中鎮的人氣景點,園區內結合柴燒窯烤麵包、咖啡、田中好米簡餐,以及手拉胚,今年新春期間,歡迎大家來遊玩,入園費100元,還贈送價值200元的蜀葵花手拉胚杯杯。

  • 天冷,蜀葵花遲不綻放,業者傷腦筋。(記者顏宏駿攝)

    天冷,蜀葵花遲不綻放,業者傷腦筋。(記者顏宏駿攝)

  • 業者預期新春期間就會綻放。(記者顏宏駿攝)

    業者預期新春期間就會綻放。(記者顏宏駿攝)

相關關鍵字: 花海 蜀葵花海