彰警志工震災奮勇背中風翁逃生 警局長獻花變粉絲


2018-02-09 15:26

〔記者湯世名/彰化報導〕2月6日深夜花蓮大地震,統帥飯店5樓塌到變2樓,當時在飯店背負75歲中風翁的潘冠之,本身已擔任彰化縣警局志工3年多,彰警局長林順家今天特地前往獻花,對於她的英勇表現再三誇獎,發揮如巾幗英雄的精神,令人感佩。

54歲的潘冠之今天照常到彰化縣警局大門櫃台上班,接待洽公民眾,洽公民眾、警察人員都對於她的英勇表現豎起大拇指,對於地震當晚在統帥飯店救出中風老翁一事,潘冠之仍靦腆表示「實在不敢當!」她回憶當晚救人過程說,當時大概背負老翁跑了10公尺遠,再交給窗口的救難人員,任何有能力的人當下遇到了,都會伸出援手。

本身從事保險業的潘冠之說,她本身也是彰化縣水上救生協會救生教練,以及經過山訓、山難的訓練經驗,最重可以背負22公斤裝備,水上訓練則是背負一個成人,因此背負中風老翁還不成問題。

警察局長林順家獻花給潘冠之,並贈送水果,一方面感謝她擔任警察志工,另方面對於她這次英勇救人表示感佩。林順家說,潘冠之擔任彰化警察志工已有3年多,平常在警局大門櫃台接待洽公民眾,她充分發揮保險員的特質,平日參加各項活動帶動活潑氣氛,發揮領導才能。

  • 彰警局長林順家今天贈送水果給警察志工潘冠之,對於她在花蓮地震勇救老翁表示感佩。(記者湯世名攝)

    彰警局長林順家今天贈送水果給警察志工潘冠之,對於她在花蓮地震勇救老翁表示感佩。(記者湯世名攝)

  • 潘冠之擔任彰化警局警察志工已有3年多,熱心助人。(記者湯世名攝)

    潘冠之擔任彰化警局警察志工已有3年多,熱心助人。(記者湯世名攝)

  • 潘冠之擔任彰化警局警察志工已有3年多,平日在大門櫃台接待洽公民眾,熱心助人。(記者湯世名攝)

    潘冠之擔任彰化警局警察志工已有3年多,平日在大門櫃台接待洽公民眾,熱心助人。(記者湯世名攝)