旅英驚魂!婦遭假警劫財 稱我辦事處指是當日第6起


張婦在英旅遊時下榻的飯店,不注意看還真以為是一般住家。(張婦提供)

2018-02-09 10:50

〔記者湯世名/彰化報導〕震撼教育!1名48歲張姓婦人本月5日前往英國自助旅行,剛抵倫敦找飯店時,突遇1名男子搭訕佯裝帶路,途中出現2名自稱警察的男子強行臨檢盤查證件,卻趁其不注意時,從包包內取出英鎊、歐元塞入口袋才放她離去,張婦輾轉找到飯店後才赫然發現自己遇劫,換算台幣損失約3萬元,嚇到遊興全失,詢問台灣駐英代表處卻得到「這已是當日第6起台灣遊客遇劫事件」的回覆,讓她不禁痛罵「英國治安敗壞!」

目前還在英國遊程的張姓婦人指出,本月5日晚間她與兒子搭機抵達英國,在倫敦街頭找飯店時,突然有1名英國當地男子趨近,主動表示要幫忙帶路,她們走了一段路後,突然出現2名自稱是警察的男子,以臨檢為由,先盤查帶路的英國人,要求看身分證件和皮夾,抽出皮夾的現金,拿在鼻子前聞一聞,再把現金放進皮夾,接著要她們拿出護照,起初被她拒絕,對方竟大聲說「是警察」,把她們嚇壞,就在檢視護照、包包、皮夾的過程中,男子抽出英鎊、歐元等紙鈔在鼻子前聞了聞,再放回包包歸還,卻沒想到對方已偷偷抽走好幾張紙鈔。

假警察在騙術得逞後放張婦與兒子離開,母子倆驚魂未定離開現場,自己找飯店,輾轉找路重新用google map終於找到飯店,卻發現原來飯店離她們不到50公尺,帶路的英國男子卻故意帶她們繞遠路,原來都是一夥的。

張婦辦理check in時,飯店要求支付50元英鎊押金,她打開皮夾赫然發現一大半的英鎊和歐元消失了,換算成台幣有3萬元。張婦害怕和難過下請飯店人員幫忙報案,她再打電話給台灣駐英國代表處,對方卻說「這已經是第6通台灣遊客因為遇劫打來求救的電話」,無法給她們什麼協助,令她傻眼。

張婦灰心失望,原想打包回台「不玩了!」但跟兒子討論後,決定用吃泡麵和自煮餐食的方式,繼續12天的英法之旅,震撼教育令她終身難忘,下一次再出國會小心謹慎,凡事都得靠自己。

  • 假警察故意把張婦帶到有綠籬的人行道內側。(張婦提供)

    假警察故意把張婦帶到有綠籬的人行道內側。(張婦提供)

  • 案發地,佯裝好心的路人在此向張婦搭訕。(張婦提供)

    案發地,佯裝好心的路人在此向張婦搭訕。(張婦提供)