詩袋再現?「花在彰化」顧問大放送 有人開心、有人狂譙


「花在彰化」發送「顧問聘書」,一名學生po到網路,家人回說「全家都收到」。(記者顏宏駿翻攝)

2018-02-09 09:04

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣政府「花在彰化」活動即將在大年初一登場,今年首創「Led花海燈林」,縣府為了宣傳,想出「活動顧問」招數,本週以來縣內許多「家庭」都收到「顧問聘書書」卻不知道要做什麼,但有人收到非常開心,忙著炫耀,沒當到顧問的縣民則「幹譙」縣府大小眼「為什麼他有,我沒有」。

有人甚至把「顧問聘書」po到社群網站或個人臉書,結果引來「縣府綁樁、收買人心」之嫌,甚至嘲諷「卓縣長詩杯、詩碗、詩袋再現」,顧問大放送,真是有錢無處花。

縣府:目的是宣傳活動 並非大放送

但縣府農業處表示,縣府是把有限的資源作最有效的利用,今年花在彰化活動原本就編有活動宣傳預算,有別於以往,希望不是只有下媒體廣告,也希望透過府內的資源,把過去贊助縣府活動的「友好人員」資料調出,再寄送顧問書,目的是希望「顧問」能為縣府的活動大力宣傳。

處長黃碧海表示,他們都是寄給在地方德高望重、卓有聲譽之人,希望透過這些人的宣傳,讓遊客大增。

縣府城觀處表示,他們已1千張出去,目前只寄出一部分,並非「大放送」,現在正搜集名冊,希望多寄點一點,發揮宣傳的效果。

老家在田尾鄉,平時都在台北市念書的吳先生說,上週收到生平第一張「顧問證書」,他留言「阿爸、阿母、阿媽不知會不會以為榮?」沒想到阿爸留言「恁爸、恁母、恁祖媽都是活動顧問啦!你不用高興」。

北斗一名遊覽車司機也收到聘書,他說,收到這張顧問聘書有點莫明其妙,根本不知要作什麼,這輩子從沒做過顧問!

有網友說,彰化在卓縣長時代,詩碗、詩袋、詩杯「橫行」,用的全是民脂民膏,現在則有「顧問聘書」,全民皆顧問,難怪大家會說「卓規魏隨」。

城觀處長馬英傑表示,「顧問聘書」不能跟詩碗、詩袋相提並論,一張證書加郵寄才10元,他們只是事前沒跟「顧問」先通知好,告知「顧問的任務」,顧問的角色就是作縣府的宣傳,他們希望用「顧問聘書」以示尊重,這只是活動宣傳的手法之一,跟選舉顧問聯想在一起,「真的是天大的誤會」。

  • 彰化縣「花在彰化」發送「顧問聘書」惹議。(記者顏宏駿攝)

    彰化縣「花在彰化」發送「顧問聘書」惹議。(記者顏宏駿攝)

  • 彰化縣「花在彰化」發送「顧問聘書」惹議。(記者顏宏駿攝)

    彰化縣「花在彰化」發送「顧問聘書」惹議。(記者顏宏駿攝)

相關關鍵字: 花在彰化 詩袋 顧問