彰化縣驚傳凶殺 身障男頭遭砍陳屍貨櫃屋


彰縣驚傳凶殺命案,身障男頭部遭砍殺斃命,其身障電動車停在戶外,警方封鎖現場勘查。(記者湯世名攝)

2018-02-08 18:55

首次上稿 18:18
更新時間 18:55

〔記者湯世名/彰化報導〕彰化縣驚傳凶殺命案!54歲吳姓身障男子今天傍晚被發現陳屍在彰化縣和美鎮彰新路一處貨櫃屋內,警方據報趕抵現場,發現吳男頭部疑似遭鈍器攻擊,頭破血流,調查發現吳男剛領取低收入戶補助,疑被歹徒盯上砍殺致死,已深入偵辦。

今天傍晚近5時,彰化縣和美警分局據報派員趕往現場,發現吳姓男子倒臥在貨櫃屋內,其乘坐的殘障電動車停在戶外,吳男已明顯死亡,頭部受創嚴重,疑似遭到鈍器攻擊,懷疑是一起財殺案件。

警方初步調查,吳男在家中排行老二,腿部肢體障礙行動不便,平日乘坐殘障電動車,昨晚還曾有人看到貨櫃屋內燈光,今天上午仍然亮著,下午時分家屬前往找人,赫然發現吳男倒臥貨櫃屋內,後腦遭受重擊,血流滿地,進一步清查,獲悉吳男最近領取了數千元的低收入戶補助,以及柴米油鹽等生活用品,但其身上的現金、手機,以及甫領取回來的柴米油鹽全都不見,懷疑是被歹徒盯上搶錢,行搶過程中遭鈍器敲擊後腦致死。

不過,由於吳男行動不便,身上有只有數千元,屋內柴米油鹽也都不見,歹徒難道會為了幾千元殺害無反抗能力的人?甚至連柴米油鹽也帶走?因此也不排除有其他因素,已封鎖現場報請彰化地檢署檢察官,調閱附近路口監視器及查訪附近居民擴大偵辦。

彰縣驚傳凶殺命案,身障男頭部遭砍殺斃命,其身障電動車停在戶外,警方封鎖現場勘查。(記者湯世名攝)

彰縣驚傳凶殺命案,身障男頭部遭砍殺斃命,其身障電動車停在戶外,警方封鎖現場擴大偵辦。(記者湯世名攝)