從客廳滑到樓梯! 傾斜屋內搜救險象環生


彰化特搜隊員在傾斜的雲翠大樓內搜救,不時用滑行方式前進。(記者湯世名翻攝)

2018-02-08 17:32

〔記者湯世名/彰化報導〕從客廳滑到樓梯!花蓮大地震在雲門翠堤大樓倒塌現場搜救的彰化縣消防局特搜隊,今天從大樓後方挺進攀爬到8樓後展開搜救,由於整棟大樓嚴重傾斜約35度,特搜隊員在傾斜的室內行走時都是斜著身子,還有人用滑行方式,從客廳一路滑到樓梯間,還有人乾脆坐下來滑行,險象環生。

今天下午全體特搜隊員在戶外集結後,決定針對大樓各樓層重新搜索,並分配逐層搜索專責區域,不放棄任何可能找到生還者的希望。

依據現場協調,彰化縣消防局特搜隊負責第8樓搜索,只見特搜隊員的錄影畫面中,由於整棟大樓嚴重傾斜約35度,隊友穿梭在凌亂的空間中,一度舉步維艱,被迫都要斜著身子前進,不斷呼喊:「裡面有人嗎?」但都沒有回應,途中經過客廳時還得用滑行方式前進,甚至從客廳滑到樓梯間,還有隊友坐著在走廊間往前滑行,彼此不斷提醒:「小心!注意安全!」驚險萬分。

彰化縣消防局特搜隊指出,儘管現場不斷傳出餘震,但為搶救受困居民,現場針對雲門翠堤大樓重新再一次清查,不過清查結果並無斬獲。

相關影音

  • 彰化特搜隊員在傾斜的雲翠大樓內搜救,不時用滑行方式前進,險象環生。(記者湯世名翻攝)

    彰化特搜隊員在傾斜的雲翠大樓內搜救,不時用滑行方式前進,險象環生。(記者湯世名翻攝)

  • 彰化特搜隊員在傾斜的雲翠大樓內搜救,不時坐著往前滑行,險象環生。(記者湯世名翻攝)

    彰化特搜隊員在傾斜的雲翠大樓內搜救,不時坐著往前滑行,險象環生。(記者湯世名翻攝)

  • 彰化特搜隊員從雲翠大樓後方冒險挺進攀爬至8樓搜救。(記者湯世名翻攝)

    彰化特搜隊員從雲翠大樓後方冒險挺進攀爬至8樓搜救。(記者湯世名翻攝)

相關關鍵字: 206花蓮地震 搜救 特搜