92歲辜寬敏返鹿港發紅包 慨捐弱勢575萬元


辜寬敏連續第5年回鹿港家鄉發紅包給弱勢家庭,彰化縣長魏明谷(右)、鹿港鎮長黃振彥(左)都向他致謝。(記者湯世名攝)

2018-02-08 13:33

〔記者湯世名/彰化報導〕高齡92歲的總統府資政辜寬敏,今天連續第5年親自返回彰化縣鹿港家鄉,包給全鎮1150戶弱勢戶每戶5000元大紅包,共送出575萬元,讓大家快樂過年。辜寬敏說,蔡英文總統強調台灣價值,他認為,鹿港人也有鹿港價值,就是歷史與民俗,這是鹿港人的驕傲!

「取之於社會,就要回饋社會」,身兼新臺灣和平基金會董事長的辜寬敏說,他父親曾說過,能有現在財產,都是台灣人民所寄放的,有機會要回饋。當時他才11歲,隨著年紀漸長能體會父親的心意。現在他可以透過自己微薄之力,讓弱勢家庭能受到幫助,更希望帶動企業一起為社會服務,盡份心力。

縣長魏明谷也當面向辜寬敏致謝,感謝他對家鄉的關懷;鎮長黃振彥則表示,辜寬敏關懷中低收入戶,是因為這些家庭平日並無領取政府的補助金,但日子過得窘迫,很多家庭都是利用這筆善款為孩子交學費或買奶粉,真正寒冬送暖,溫暖了大家的心。辜寬敏這五年來投入鹿港各項捐助金額共逾4000餘萬元,令人敬佩。

黃振彥代表鹿港鎮民對辜老的善舉表示感謝,並致贈感謝狀,中低收入家庭的學生則向辜老獻花,並與辜老來個愛的抱抱,場面溫馨。

  • 辜寬敏(中)連續第5年回鹿港家鄉發紅包給弱勢家庭,還與弱勢戶愛的抱抱,溫馨感人。(記者湯世名攝)

    辜寬敏(中)連續第5年回鹿港家鄉發紅包給弱勢家庭,還與弱勢戶愛的抱抱,溫馨感人。(記者湯世名攝)

  • 辜寬敏(左2)連續第5年回鹿港家鄉發紅包給弱勢家庭,溫馨感人。(記者湯世名攝)

    辜寬敏(左2)連續第5年回鹿港家鄉發紅包給弱勢家庭,溫馨感人。(記者湯世名攝)

相關關鍵字: 春節專區 發紅包 辜寬敏