彰市紅包大放送!2萬多長者笑領1.27億 點鈔機險當機


彰市農曆春節敬老禮金今天發放,工作人員忙把6000元裝入紅包袋。(記者湯世名攝)

2018-02-08 09:14

〔記者湯世名/彰化報導〕紅包勝六都!彰化市公所今天發放農曆春節敬老禮金,金額高達1億2700多萬元,全市21208名逾70歲長者,每人都可領到6000元大紅包,這項福利措施實施21年來,共已發放逾20億元,堪稱大手筆,領到紅包的長輩們都開心的合不攏嘴,彰化警方也派出數十名警力嚴加戒備,全程護鈔到各里辦公室。

彰化市介壽生活藝文館今天清晨湧入各里里長,排隊領取該里的敬老禮金,現場還動用點鈔機,分秒不停點鈔,還差點出現當機。里長們逐一把6000元新鈔裝入紅包袋,市長邱建富也巡視現場狀況,並協助裝鈔,現場擠滿人潮數鈔,場面壯觀。

彰化警分局也出動數十名警力現場警戒,嚴防發生意外,並在各里辦事員、里長清點鈔票後,全程護送回該里辦公室或活動中心,發放給長輩們。

邱建富表示,他以企業化經營市政,因此有辦法存錢做福利,今天發出的禮金當中,以南瑤里806人共發出4836000元最多,最少的是茄苳里95人共發出570000元;敬老禮金發放總金額年年增加,每年平均增加數百名市民邁入70歲大關,代表每年市公所要多支出2、300萬元,21年前剛實施時,當年只發放4000多萬元,到了8年前發放總金額首度突破1億元。

邱建富說,發放敬老禮金的目的,除了做好老人福利外,還有弘揚孝道及倫理道德的意義,更重要的是,展現對長者的關懷與照顧之意。

相關影音

  • 彰市農曆春節敬老禮金今天發放,工作人員忙數鈔裝紅包袋。(記者湯世名攝)

    彰市農曆春節敬老禮金今天發放,工作人員忙數鈔裝紅包袋。(記者湯世名攝)

  • 彰市農曆春節敬老禮金今天發放,總金額高達1億2700多萬元。(記者湯世名攝)

    彰市農曆春節敬老禮金今天發放,總金額高達1億2700多萬元。(記者湯世名攝)

  • 彰市農曆春節敬老禮金今天發放,警方派數十名警力現場警戒。(記者湯世名攝)

    彰市農曆春節敬老禮金今天發放,警方派數十名警力現場警戒。(記者湯世名攝)

  • 彰市農曆春節敬老禮金今天發放,市長邱建富(左)協助點鈔。(記者湯世名攝)

    彰市農曆春節敬老禮金今天發放,市長邱建富(左)協助點鈔。(記者湯世名攝)