彰化最大草地公園 圓林園今晚開幕


彰化縣首座多功能防災公園「圓林園」正式啟用,估水期時程為員林市最大草地公園。(民眾洪璧珍提供)

2018-01-13 18:55

首次上稿2018-01-13 18:55
更新時間2018-01-14 00:13

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化縣首座多功能防災公園「圓林園」於今年1月完工,今(13日)晚間在近萬坪大草地中舉行開幕典禮暨草地星光音樂會,邀請旺福樂團等藝人與民同樂,下午即吸引數千人進場,提早感受大草坪逐風的樂趣。晚間8點彰化縣長魏明谷、員林市長張錦昆等民代、士紳一起推動方源柱,宣告啟動。

彰化縣政府為改善員林市區每逢豪大雨及颱風期間淹水問題,在員林市員林大道與大勇街興建1座佔地2.5公頃的員林市過溝排水多功能調節滯洪池,總經費約1億8000萬元,可滯洪水量為3萬1490立方公尺,相當於12.5個標準游泳池水量,平日枯水期,可作為容納5000人的戶外表演場所,媲美台中「秋紅谷」。

彰縣府日前舉辦正名活動,在334件投稿信中,以「圓林園」最獲評審青睞,亦有員林市舊名「園林仔」之義,也獲得在地鄉親熱烈支持,今晚並頒3萬元給命名「圓林園」得獎者黃品僥。下午活動開始前即湧入大批民眾,提前享受萬坪草皮上放風箏、聆聽音樂的樂趣。

員林市民賴小姐表示,對這座公園相當期待,因為草地面積超大,帶小孩來放風箏可以很自在,小孩學騎腳踏車也很放心,搭個小帳棚就可以很悠哉的睡午覺,很舒服。來自台中的林小姐說,圓林園草地大,能開放民眾使用的空間比秋紅谷大許多,而且停車也較方便。

圓林園啟動儀式暨草地星光音樂會,活動自下午2點半開始,除有一連串的表演,晚間7點整啟動儀式以及展開音樂會,並有歡樂摸彩活動,獎品豐富,歡迎民眾共襄盛舉。

  • 員林市過溝排水多功能調節滯洪池,能有效解決員林市區水患積水問題。(記者陳冠備攝)

    員林市過溝排水多功能調節滯洪池,能有效解決員林市區水患積水問題。(記者陳冠備攝)

  • 圓林園有近萬坪草地,成為小孩放風箏最佳場所。(記者陳冠備攝)

    圓林園有近萬坪草地,成為小孩放風箏最佳場所。(記者陳冠備攝)

  • 圓林園啟動典禮前,員林市民賴小姐帶著兒子翰翰來感受草地音樂的樂趣。(記者陳冠備攝)

    圓林園啟動典禮前,員林市民賴小姐帶著兒子翰翰來感受草地音樂的樂趣。(記者陳冠備攝)

  • 彰化縣長魏明谷(左5)與眾人一起推動圓林園方源柱,宣告啟動。(記者陳冠備攝)

    彰化縣長魏明谷(左5)與眾人一起推動圓林園方源柱,宣告啟動。(記者陳冠備攝)

相關關鍵字: 公園 圓林園 草地