一桌打盡!300元呷遍20道彰化小吃


第2年舉辦的大埔商圈美食小吃宴將於1月27日晚上6點在彰化市延平公園登場,20道美食從主食到副食,從中式到西式都有。(記者張聰秋攝)

2018-01-12 13:54

〔記者張聰秋/彰化報導〕不想排隊卻又想吃到排隊美食,怎麼辦才好?1月27日晚上6點來彰化市延平公園,參加由彰化縣政府舉辦第2屆「大埔商圈美食小吃宴活動」就對了。

活動限量60桌,每桌10人,1桌3000元,平均分攤每人只要花300元,即能吃到彰化市在地經典的20道美食小吃,600張餐券明天起開賣,賣完為止。

20道菜色從中式到西式,從主食到甜點,把近年彰化市熱門的新興商圈大埔商圈的美食一「桌」打盡,包括鱈魚條、酸辣湯、鹽水雞、鮮肉包、雞排、肉絲炒飯、滷筍干蹄膀片、白菜滷、腸旺臭豆腐、披蕯、油雞腿、排骨酥、水餃、藥膳排骨、紅頭餅、雞捲、蛋糕、水果盤、紅豆甜羊羔、紅茶。

大埔商圈發展協會理事長陳錫誠、縣長魏明谷、縣議員林世賢、賴岸璋、張東正等人,今天在縣府為活動宣傳暖身,他們邀請民眾帶著歲末年終「呷尾牙」、「呷辦桌」的歡喜心情,一起品嘗大埔商圈內特色經典小吃。

魏明谷說,去年民眾迴響熱烈,50桌、500張餐券2天被民眾掃光,今年加碼10桌共60桌,600張餐券開放認購,每張300元,想吃動快可要快!

陳錫誠表示,大埔商圈涵蓋全市4里,發展7年,商圈發展日益成熟,美食尤其知名,孕育出不少排隊小吃,像臭臭鍋、臭豆腐、小時候的大餅、鹽酥雞等等,協會希望透過活動推廣小吃,讓更多人花少少的錢,就能吃到便宜又好吃的美食。

去年首辦,有民眾反映菜色變冷少了熱食的一味,陳錫誠說,今年以電子爐取代燒酒精塊加熱,讓美食加熱熱騰騰上桌。餐券在彰化市大埔商圈發展協會、彰化市延平里里長辦公處(彰化縣彰化市延平路478號)開賣。

第2年舉辦的大埔商圈美食小吃宴將於1月27日晚上6點在彰化市延平公園登場。(記者張聰秋攝)

彰化縣長魏明谷(左2)和大埔商圈理事長陳錫誠(右2)及縣議員林世賢(右1)、賴岸璋(左1)、張東正(後排左1)等人品嚐美食,為小吃宴暖身代言。(記者張聰秋攝)

排隊美食紅豆餅。(記者張聰秋攝)

排隊美食腸旺臭豆腐。(記者張聰秋攝)

日本料理餐廳的橙汁鱈魚條。(記者張聰秋攝)

相關關鍵字: 彰化小吃 美食 辦桌