眼高手快! 溪湖高中學測前誓師「猛禽」護持


2018-01-11 17:03

〔記者顏宏駿/彰化報導〕大學學測將屆,彰化縣國立溪湖高中今天舉行「祝福包高中」考前誓師大會,現場請來4隻老鷹,象徵一舉中的、展翅高飛。

這4隻老鷹為加拿大品種的栗翅鷹,牠眼神銳利,一見到食物出現即振翅高飛,眼明爪快地啄取。

飼主、台灣鳥控驅鳥公司負責人邱詩敏說,栗翅鷹的視力是人類的7倍,可以清楚看到200公尺遠的目標,只要一被鷹眼鎖定,即難逃被收拾的命運,他們經常巡迴鄉間清除鳥害,這次到溪湖高中作生態講習課程,讓學生認識鳥禽的知識。

校長楊豪森指出,「鷹」諧音象徵「贏」,他期許學子「三年耕耘學貫中西,展翅高飛金榜提名」,楊豪森創作「包中詞」鼓勵學子,家長會長洪祥仁則致贈學生包子和粽子,「包、粽」象徵「包中」。

楊豪森表示,學測前的誓師大會已成溪湖高中的傳統,3年苦讀,就在此時驗收,「爭千古功名宜當年少,數風流人物且看今朝」,希望同學帶著師長的祝福,像老鷹一樣,鎖定目標,一躍而起,振翅高飛。

  • 溪湖高中學測前誓師,請來老鷹,希望討個彩頭,大學學測全「贏」。(記者顏宏駿攝)

    溪湖高中學測前誓師,請來老鷹,希望討個彩頭,大學學測全「贏」。(記者顏宏駿攝)

  • 台灣鳥控驅鳥公司負責人邱詩敏說,栗翅鷹的視力是人類的7倍,可以清楚看到200公尺遠的目標,只要一被鷹眼鎖定,即難逃被收拾的命運。(記者顏宏駿攝)

    台灣鳥控驅鳥公司負責人邱詩敏說,栗翅鷹的視力是人類的7倍,可以清楚看到200公尺遠的目標,只要一被鷹眼鎖定,即難逃被收拾的命運。(記者顏宏駿攝)

  • 校長楊豪森(右)指出,「鷹」諧音象徵「贏」,期許學子「三年耕耘學貫中西,展翅高飛金榜提名」。(記者顏宏駿攝)

    校長楊豪森(右)指出,「鷹」諧音象徵「贏」,期許學子「三年耕耘學貫中西,展翅高飛金榜提名」。(記者顏宏駿攝)

相關關鍵字: 大學學測 學測 溪湖高中