不怕嘴破血流! 美女音樂家雙簧管吹出完美樂音


2018-01-11 15:34

〔記者劉曉欣/彰化報導〕不怕嘴破血流!美女音樂家陳軒毓因為愛上雙簧管的音色,為了表現完美,常常都是苦練到嘴都破皮了、流血了,還是照練不誤,為了不影響練習,頂多拿起吸油面紙按住流血處,或是拿起面速力達姆就往嘴唇擦,忍著痛繼續練習!

「我會越挫越勇!」不服輸的陳軒毓,從小到大念的都是音樂班,一路從彰化縣員林國小、台中雙十國中、台中二中到台北藝術大學,去年更拿到英國市政廳音樂學院碩士。她說,不只是「嘴破血流」,連右手大拇指、小指頭都因為練習雙簧管,練到有「音樂傷害」,但這都不會阻礙她的音樂之路。

陳軒毓說,學音樂也會遇到瓶頸,許多人因此放棄,但她認為只要多堅持一下,就可以有所突破,因為音樂是自己的熱愛,也是自己的選擇。

陳軒毓的母親簡千鈴表示,女兒國中、高中都是到台中市就讀,都是自己騎單車到車站,搭火車到台中後再轉公車到學校,每天早上5點就要出門準備搭火車,連續6年都是如此,意志力非常堅強。

陳軒毓拿到英國碩士返回家鄉第一件事,就是在縣議員劉惠娟邀請下,14日與小嶺頂愛啟兒關懷協會的慢飛天使,在員林演藝廳舉行聯合慈善音樂會,希望讓音樂也能夠結合愛心做好事。

相關影音

  • 陳軒毓為了吹出雙簧管的美麗樂音,吹到嘴破血流還是照要吹。(記者劉曉欣攝)

    陳軒毓為了吹出雙簧管的美麗樂音,吹到嘴破血流還是照要吹。(記者劉曉欣攝)

  • 為了練習雙簧管,陳軒毓練到大拇指都有音樂傷害。(記者劉曉欣攝)

    為了練習雙簧管,陳軒毓練到大拇指都有音樂傷害。(記者劉曉欣攝)