酒測高達1.15毫克! 2越南女移工命喪酒駕車輪下


酒駕釀禍!彰化和美發生酒駕意外,自小客車駕駛也受困車內。(記者劉曉欣翻攝)

2018-01-11 14:04

〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化縣和美鎮9日凌晨發生自小客車追撞電動自行車的意外事故,造成3名越南女移工,其中2人送醫不治,1人輕傷,釀禍的自小客車卓姓駕駛,酒測值高達1.15毫克;而重傷不治的女移工阮氏雪,原本計畫春節返回越南,跟同樣來台工作的男友結婚,卻遭逢不測,令人傷痛!

死者阮氏雪計畫春節返鄉結婚

彰化縣和美警分局五組組長楊士漢表示,這3位越南移工9日凌晨下班,各自騎著電動自行車,準備要回宿舍,行經和美鎮和港路時,遭到卓男(35歲)自小客車追撞,騎在最前方的阮氏雪(23歲),以及緊跟在後的阮氏鈔(26歲),都被壓在車底,被拖行2、30公尺,雙雙送醫不治,阮氏秋霞(20歲)被撞到彈飛,只有輕傷。

警方調查發現,卓男在民國90年就有酒駕紀錄,但不起訴 ,這次卓男酒駕釀禍,由於車體嚴重變形,自己也卡在車內,經救出送醫,目前仍在加護病房,有腹部出血、左腳骨折,等病情穩定再進行筆錄,酒駕肇事致人於死,涉及公共危險及過失致死罪嫌,將面臨3年以上,10年以下有期徒刑。

盼好心人助家屬來台善後

不幸命喪異邦的兩位越南女移工,其友人透露,阮氏鈔丈夫已過世,單親媽媽要養兩個小孩,都由外婆照顧;阮氏雪跟越南男友都在台灣工作,本來計畫春節回越南結婚,結果卻發生不幸;阮氏鈔與阮氏雪是同事,為了改善家計才來台灣賺錢,卻是命喪輪下,兩人在越南家屬都心急如焚,盼望有好心人士能夠協助家屬來台處理後事。

阮氏雪男友鄧仲達表示,他與女友在越南是鄰居,兩人交往4、5年,他先來台灣工作,女友是一年多前才來台灣工作,兩人想說多賺一些錢,今年就要回越南結婚,預計春節要去女友家提親,如今卻天人永隔了。(更新17:15分)

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

酒駕釀禍!彰化和美發生酒駕意外,自小客車駕駛也受困車內。(記者劉曉欣翻攝)

酒駕釀禍!兩名越南女移工命喪酒駕車輪下,肇事男酒測1.15。(記者劉曉欣翻攝)

3名越南女移工騎電動自行車返回宿舍路上,被酒駕自小客車追撞,造成兩名越南女移工不治。(記者劉曉欣翻攝)

3名越南女移工騎電動自行車返回宿舍路上,被酒駕自小客車追撞,造成兩名越南女移工不治。(記者劉曉欣翻攝)

酒駕釀禍!彰化和美發生酒駕意外,自小客車追撞電動自行車,造成兩名越南女移工不治。(記者劉曉欣翻攝)

相關關鍵字: 越南女移工 酒駕