二林下雪了!浪漫白色花海 宛如《鬼怪》場景


育德國小6年級生到蕎麥花田演奏薩克斯風,在畢業前留下美麗倩影。(記者陳冠備攝)

2017-12-06 17:28

〔記者陳冠備/彰化報導〕韓劇《鬼怪》裡,主角孔劉穿越時空,來到一片白色花海,場景充滿浪漫,想徜徉這個夢幻的美景不用遠赴韓國,彰化縣二林鎮儒林路上就有!

二林鎮儒林路兩旁的蕎麥田日前進入開花期,宛如覆蓋了皚皚白雪,成為二林農村冬季限定奇景,吸引不少人駐足拍照,育德國小六年級學生今天更帶著薩克斯風到場演奏,為畢業前留下最美回憶。

二林是蕎麥盛產區,種植面積約90公頃,每年12月是蕎麥開花期,小巧的白花瓣湧現整片花田,白色花海隨風搖曳,常讓路過民眾誤以為下雪了!由於「雪景」只有一個月,每年這時,二林蕎麥花田就成為拍婚紗與拍照打卡的好地方。

育德國小輔導主任徐麗鈴說,每年12月,育德國小也會帶領六年級學生到蕎麥花海拍畢業照,今年剛好有5名應屆畢業生是校內薩克斯風團成員,因此,決定帶著薩克斯風到花田演奏,來一場田園音樂饗宴,也為畢業前留下一場難得的表演體驗。

育德國小六年級生邱帝雅說,第一次來蕎麥花田演奏薩克斯風,一望無際的白色花海覺得很浪漫,演奏《心花開》、《卡打車》曲目時也特別有感;當地居民林先生說,今年氣候溫暖,花況比去年還茂盛,現在來拍最漂亮!

相關影音

白色蕎麥花田如雪景般浪漫,育德國小學童盡情演奏薩克斯風。(記者陳冠備攝)

育德國小學生每年都會到蕎麥花田拍攝畢業照。(記者陳冠備攝)

二林儒林路上蕎麥花盛開,花田猶如覆蓋一層白雪。(記者陳冠備攝)

二林蕎麥田進入開花期,白色花海如韓劇《鬼怪》場景,吸引不少民眾拍照。(記者陳冠備攝)

儒林路上仍有少數美人樹開花,粉紅花朵與雪白花田相互輝映。(記者陳冠備攝)