看到交通打結 彰中熱血教官跳出來指揮


彰化高中主任教官鄭綜聖,常常在路口幫忙指揮交通。(記者劉曉欣攝)

2017-12-06 13:34

〔記者劉曉欣/彰化報導〕被民眾封為「100分的教官」彰化高中主任教官鄭綜聖,常常都步行巡邏學生的上學路線,只要看到交通打結,就會熱血上身,立刻挺身來交通指揮,讓學生家長與民眾都大為讚賞!

鄭綜聖昨天上午在南郭路一帶熱血指揮交通,就被附近「發仔麵」老闆黃瀚嶙拍下,並在社群網站貼文,強調這位彰化高中教官,熱情微笑超級有禮貌的好教官,看到交通打結還會站在路中間幫忙指揮交通,雖然短短幾十分鐘,對這些來往的人卻是一大福音!

黃瀚嶙說,因為麵店一早就開,常常看到彰中主任教官在路口指揮交通,也會跟店家打招呼,真得非常難得,才會想到要拍照到網路社群,跟大家分享。

鄭綜聖表示,他常常在上學時段,用步行方式在學生的上學路線巡邏,只要看到有交通瓶頸點,現場又沒有交通警察時,就會上前幫忙,因為他有穿軍服,民眾都會聽從指揮。

鄭綜聖強調,也曾經有遇過民眾發生交通小擦撞,他就會進行引導受傷民眾到安全地方,等待消防人員或是警察到場接手,能夠有能力去幫助別人,覺得很有快樂,也很有意義,而他從小也有從警夢,但因為高中畢業後,先考上軍校,就沒有再考警專,這也是一圓他的警察夢。

彰化高中校長吳文宗表示,鄭綜聖常常幫忙指揮交通被拍照,熱心公益,師生家長都很感謝;彰化高中家長會長紀慶堂也對主任教官主動指揮交通,給予高度肯定。

  • 彰化高中主任教官鄭綜聖,常常在路口幫忙指揮交通。(圖由黃瀚嶙提供)

    彰化高中主任教官鄭綜聖,常常在路口幫忙指揮交通。(圖由黃瀚嶙提供)

  • 彰化高中校長吳文宗(右)對主任教官鄭綜聖的熱血,也非常肯定。(記者劉曉欣攝)

    彰化高中校長吳文宗(右)對主任教官鄭綜聖的熱血,也非常肯定。(記者劉曉欣攝)

相關關鍵字: 彰化高中 教官