40年前的「遺忘」…促成今天同學會


陳春地(左)丶蕭琦忠40年前國小畢業合照被遺忘。(記者顏宏駿攝)

2017-08-13 17:28

〔記者顏宏駿/彰化報導〕40多年前彰化縣南鎮國小乙班,2名小兒麻痺的學生陳春地、蕭琦忠在拍畢業照時,老師一忙竟把2人忘記。如今40年過去,有老同學發現大合照少了2人,於是盛情邀陳、蕭2人出席補拍合照,大家40年後,今再相聚,「意外的忘記」促成這個同學會。

經營苗木園藝的陳春地,談起這段往事略帶哽咽,他說,當年學生人數多,他跟蕭琦忠都行動不便,無法趴趴走,就在教室等,原本以為會有人來叫,豈料同學再進教室時,已經拍完,攝影師也離開了。

陳春地說,那個年代,老師什麼事都要做,每班學生近50人,畢業雜務一大堆,可能這樣就把他跟蕭琦忠遺忘了。畢業後,大家各奔東西,大家老早就把這件事給忘記了。

拜Line之賜,老同學組成Line群組,有同學把昔日的畢業合照po出現,眼尖的同學,算一算人數,發現畫面少了「2人」,仔細思索,才知大家都忘記陳春地、蕭琦忠。

在群聊中,大家有志一同,希望把陳春地、蕭琦忠找回來,再開一次同學會,再合拍一張「畢業照」。

今天共30多位同學出席,有些遠嫁他方的女同學還坐高鐵回來聚首,大家閒話家常,聊及共同的過去,好不快樂。

  • 陳春地(左)丶蕭琦忠40年前國小畢業合照被遺忘。(記者顏宏駿攝)

    陳春地(左)丶蕭琦忠40年前國小畢業合照被遺忘。(記者顏宏駿攝)

相關關鍵字: 合照 同學會