爺奶潮什麼? 找「阿兜仔」快閃跳BIGBANG


大村鄉擺塘社區的長輩與國際青年志工,一起在員林車站大跳快閃舞。(記者陳冠備攝)

2017-08-12 18:20

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化員林火車站大廳今天早上10點出現一群高齡長者,穿著整齊制服,中間還混著幾張外國臉孔,突然如時間靜止般的在大廳一動也不動,此時韓國團體BIGBANG的動感音樂一下,他們突然跳起舞、還大玩打擊樂,讓忙碌的車站多了歡樂氛圍。聆聽的旅客說,阿公阿嬷跳bang bang bang好潮喔!

弘道老人福利基金會為鼓勵銀髮族動一動,邀請大村鄉擺塘社區的長輩們計畫這次的快閃活動,還邀請19名來自義大利、墨西哥、韓國、香港與中國的國際志工一起參與,雖然有些語言不通,不過,大夥還是隨著節奏,相當有默契的完成快閃演出。

來自義大利的 Massimiliano Leoni今年44歲,是國際志工中最年長的一位,他說,參加過49次國際營隊,第一次來台參與弘道舉辦的國際工作營,對於台灣長輩晚年生活如此活躍,學習年輕人的音樂,感到驚艷。

85歲的陳玉杯阿嬤說,要活就要動,第一次跟外國人跳舞「很促咪」,排練時每天都很期待這群古錐的囝仔來做伴,有他們的關懷,讓我們內心很溫暖!

弘道老人福利基金會彰化服務處林博樺主任說,基金會舉辦國際工作營,國內外青年志工參與社區老人服務了解「在地老化」的重要性,透過關懷、訪視,讓他們願意走出家門、就由參與社會活動,創造不老樂活的夢想。

相關影音

弘道老人基金會舉辦「不老快閃」活動,大村鄉擺塘社區長輩與國際青年志工,一起在員林車站大跳快閃舞。(記者陳冠備攝)