忘帶借書證免驚! 彰化縣拿身分證就可借


就算忘記帶借書證,只要持身分證也可以在彰化縣立或是各鄉鎮市立圖書館借書了!(記者劉曉欣攝)

2017-08-11 19:39

〔記者劉曉欣/彰化報導〕太棒了!就算忘記帶借書證,持身分證也可以在彰化縣立或各鄉鎮市立圖書館借書!

彰化縣文化局圖書資訊科長周慧貞說,許多鄉親反映,明明人都到圖書館了,才發現卻忘記帶借書證,可不可以用身分證來借書?順應民意要求,即日起,只要持有彰化縣立或是鄉鎮市立圖書館借書證的民眾,都可改拿身分證來借書。

只持有家庭借閱證除外

不過,只有持有家庭借閱證的民眾,就不能改持身分證來借書,周慧貞說,因為個人借閱證在輸入電腦資料時,同時也鍵入身分證字號,所以可以根據身分證來借書,但家庭借閱證是持戶籍名簿來辦理,所以無法改用身分證;而沒有身分證的小朋友,也必須持個人借閱證來借書。

「這樣就方便多了!」不少鄉親說,身分證本來就是代表個人最好的證明,既然當初辦個人借閱證要有輸入身分證,當然就應該可以用身分證來借書!

相關關鍵字: 借書證 圖書館